Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / В Южной Атлантике корабли становятся неуправляемыми и плавают кругами
05.06.2020

В Южной Атлантике корабли становятся неуправляемыми и плавают кругами

Оценка: 4.0    2686 7 Аномалии
16:09

Четыре танкера внезапно потеряли управление и стали плавать кругами в Южной Атлантике, к западу от южноафриканского города Кейптаун.

Ранним утром в воскресенье 31 мая старшие офицеры на борту нефтяного танкера "Виллоуи" были вызваны на мостик, где им сообщили, что их корабль и еще четыре судна, находившиеся поблизости от него, каким-то таинственным образом двигаются кругами по сужающейся спирали, возможности управлять судном нет, и что все корабли взяли курс на сближение.

Можно было бы предположить, что сильные течения толкали суда по кругу, но там, где корабли плыли в Южной Атлантике, к западу от южноафриканского города Кейптаун, таких течений не было.

После безуспешных попыток вернуть управление судном, команды танкеров отключили автоматику и взяли управление судами в ручном режиме, что позволило избежать столкновения.

Произошедшее заставило ученых попытаться найти ответ о причинах происходящих аномалий в данном районе. 

Ранее, Европейское космическое агентство обнаружило там еще кое-что странное.

Магнитная аномалия Южной Атлантики быстро увеличивается

Никто не знает почему, но магнитное поле Земли, которое потеряло почти 10% своей силы за последние два столетия-становится особенно слабым в большом регионе, простирающемся от Африки до Южной Америки, воздействуя на спутники и космические аппараты.

Известная как Южноатлантическая аномалия, напряженность поля в этой области быстро уменьшилась за последние 50 лет, как только сама область выросла и переместилась на Запад. 

А за последние пять лет к юго-западу от Африки, очень близко к тому месту, где плыла "Виллоуи", возник второй центр минимальной интенсивности магнитного поля Земли.

Одно из предположений относительно этого ослабления заключается в том, что это признак того, что Земля движется к развороту полюса - в котором Северный и южный магнитные полюса переворачиваются и меняются местами.

Это переключение произойдет не сразу и сначала появятся несколько северных и южных магнитных полюсов по всему земному шару.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 7

-4  
okne 06.06.2020 17:40 [Материал]
Личные Случаи ЭМИ

Электромагнитный импульс (ЭМИ) в последнее время стал темой новостей из-за падения больших самолетов в результате полного отказа электронной системы управления, а также из-за схода с рельс скоростных электропоездов, когда они ускоряются во время импульса. Авиакатастрофа рейса Air France 447 в 2009 г. была первым таким известным случаем, а крушение поезда на станции Хобокен в 2016 г. стало последней подобной аварией из-за скачка напряжения. Теперь все чаще происходят необъяснимые пожары или электрические неисправности в припаркованных автомобилях, с их электронным оборудованием или с сотовыми телефонами. Может пострадать любая электроника. Несмотря на это мы все больше используем роботов, беспилотники и автомобили без водителя. А это может привести к катастрофе.
http://www.zetatalk.com/russia/issue545.htm

Сообщение Зетов 70, 23 ноября 2015 г., на YouTube - ЭМИ усиливается, искажая магнитосферу, парализуя самолеты, разгоняя электропоезда, вызывая отключения, взрывая трансформаторы и создавая магнитные вихри и неоновые облака в небе. Люди тоже электризуются. Дуги ЭМИ от заряженного хвоста Нибиру отзываются электронным скрежетом в сжатой скальной породе, и притягивается водой и нашей электроникой.
http://www.zetatalk.com/russia/video.htm
0  
Проводник 06.06.2020 21:23 [Материал]
Зетам пофиг до людей в общем-то, у них тут свои интересы, преследуя которые, они будут вещать всё, что будет способствовать их продвижению. Они, кроме всего прочего, много говорят правды, но предпочитают преподносить её под таким углом зрения, который выгоден для них.
-3  
бодр 06.06.2020 13:22 [Материал]
"...возник второй центр минимальной интенсивности магнитного поля Земли", -это уменьшило центростремительную силу притяжения места Южной Атлантики, магнитная сила взаимодействия убывает. (?)
Готовится к подъёму материк Атлантида и первыми покажутся земли в Южной Атлантике.
Что до сбоя в управлении судов техническими средствами, на то они и технические в отличие от развитого разума человеков! Это оценка всему пути с ИИ!
-1  
Проводник 06.06.2020 09:46 [Материал]
Вот что бывает, когда слепо доверяются автоматике. Условия меняются.
0  
н-Стожар 06.06.2020 05:18 [Материал]
Знаменитые случаи,когда на сутки отключилась система управления авианосцем США,под виндовс энти,потому что вышел из строя датчик на мелкозначимом клапана,или другой ,менее известный,когда на сутки остановилась железная дорога ,от Красноярска до Хабаровска,по причине зависшей точки удаленного доступа,в компьютере кабинета начальника дороги с той же виндовс экспи.множественные перезагрузки сервера центра управления перевозками имели один и тот же результат.а программист уехал на дачу и отключил связь.и только через сутки его нашли на даче и он нашёл точку блокировки сервера!тут та же причина.возможно закладка производителя,получившая специфичный сигнал!иногда так дистанционно показывают свои возможности,как к примеру массовая готовность номер один ядерных сил ,без ведома хозяев онного в 1970-е.с невозможностью отключения онной на сутки.
0  
Partizan-16 06.06.2020 03:43 [Материал]
Все люди как люди, только художники видите ли пишут, а моряки ходят, а тут плавают.
-1  
Gr70 05.06.2020 20:20 [Материал]
Постепенно количество полюсов может до двенадцати возрасти
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь