Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Аномалия в магнитном поле Земли вот-вот разделится на две части
19.08.2020

Аномалия в магнитном поле Земли вот-вот разделится на две части

Оценка: 0.0    3285 0 Аномалии
08:39

Геологи начали выражать озабоченность по поводу магнитного поля, защищающего Землю от смертельной солнечной радиации, в 2019 году, когда Национальное управление океанических и атмосферных исследований США было вынуждено обновить свою мировую магнитную модель на год раньше, обнаружив, что северный магнитный полюс быстро перемещается из Канадской Арктики в сторону Сибири.

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства отслеживает огромную, растущую и медленно раскалывающуюся «вмятину» в Магнитном поле Земли.

Район, известный как Южно-Атлантическая аномалия, расположен в южном полушарии между Южной Америкой и южной частью Атлантического океана у побережья юго-западной Африки. 

Согласно недавнему мониторингу и моделированию НАСА, эта область расширяется на запад и становится слабее, и ожидается, что в ближайшее время она полностью разделится на две отдельные ячейки, каждая из которых протянется на тысячи километров в поперечнике.

НАСА заявляет, что ослабление магнитного поля в этой области угрожает позволить большему количеству солнечной радиации приблизиться к поверхности Земли, отключая электронику или временно выводя из строя спутники и другие созданные человеком объекты космического базирования, которые проходят через нее.

В прошлом году быстрое смещение координат северного магнитного полюса из канадской Арктики в сторону Сибири побудило некоторых ученых выразить опасения, что Земле может грозить переворот северного и южного магнитных полюсов. Считается, что последний такой переворот произошел около 780 000 лет назад, и ученые до сих пор не до конца понимают, как такое явление повлияет на магнитное поле.

Даже при неизменном магнитном поле человеческая цивилизация остается уязвимой для внезапных вспышек мощной солнечной радиации. В 2011 году ученые США предупреждаличто повторение солнечной бури, подобной той, что обрушилась на Землю в 1859 году, может причинить до двух триллионов долларов первоначального ущерба, повредив электрические сети, спутники, навигационные системы и т. д. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как covid-19 разрушает мозг
Солидарен с вашим мнением.
Группа возгордив... (от Nebilung)

Как covid-19 разрушает мозг
...обычный вброс.., запугивание людей.., теперь и ... (от sprint22)
Как covid-19 разрушает мозг
Вопрос к медикам - от какого ковида № ? сейчас они... (от бодр)
Как covid-19 разрушает мозг
Ищут некий инструмент,который мог при необходимост... (от siriys)
Готов ли мир к очередной пандемии?
Всё выдал 2017 - в 2020 г. готов к переселению! (от бодр)