Выбор фона:
02.08.2020

В США генетики нашли происхождение большинства потомков рабов

В США учёные в области генетики смогли выяснить этнические корни большинства потомков рабов на территории страны. Исследовав более 50 тысячи ДНК-тестов, сопоставив их с архивными документами, специалисты пришли к выводу, что больше всего рабов в США привезли из Нигерии.

02.08.2020

На сколько лет загрязненный воздух сокращает жизни людей?

Качество воздуха в большинстве городов мира, мягко говоря, отвратное. Ежедневно мы выходим на улицу с целью освежиться, но на самом деле вдыхаем выхлопные газы автомобилей и другие вредные вещества.

02.08.2020

Загадочный круг на пшеничном поле появился в немецком городе Пель

На пшеничном поле рядом с немецким городом Пель неожиданно появился загадочный гигантский круг с разными геометрическими фигурами внутри.

02.08.2020

Ученые раскрыли загадку гигантских статуй в джунглях Индонезии

Ученые раскрыли загадку гигантских каменных статуй в джунглях Индонезии — каменные истуканы находят на разных островах в джунглях уже много десятилетий, но до сих пор не было общего мнения, зачем и кто их строил. Сейчас же у исследователей выработалась общая гипотеза.

02.08.2020

Астрофизики наблюдают давно предсказываемый теорией квантовый эффект

В центре каждого белого карлика – плотных остатков звезды, израсходовавшей свое «звездное горючее» к концу жизненного цикла – лежит квантовая загадка: по мере увеличения массы белого карлика его размер уменьшается, пока в конечном счете белый карлик не станет настолько крохотным и плотным, что не сможет больше сопротивляться коллапсу в нейтронную звезду.

02.08.2020

Каким будет климат через пять лет

Согласно выводам немецких ученых, наблюдая за температурой поверхности северной части Атлантического океана можно предсказать изменения европейского климата на несколько лет вперед.

02.08.2020

Синдром Кавасаки или чем страшен коронавирус для детей

Сейчас может показаться, что коронавирус прошел стороной и можно расслабиться. Но это не так — о нем просто стали чуть меньше говорить. Число новых зараженных каждый день все равно исчисляется десятками тысяч, а ученые продолжают находить новые побочные явления.

02.08.2020

"Цветущий" Ледовитый океан показали со спутника

Необычные снимки с орбиты: такого вы, вероятно, еще не видели. "Цветущий" Ледовитый океан: в конце июля на поверхности Белого, Баренцева, Карского, Восточно-Сибирского, Чукотского морей и моря Лаптевых стали заметны зеленые и даже лазоревые пятна.

02.08.2020

Древние метеориты можно найти в скалах, в форме окаменелостей

Кометы посещают внутреннюю часть Солнечной системы и уходят, не попрощавшись. Может быть, они оставляют за собой след пыли, и когда Земля проходит через него, мы получаем красивое световое шоу в ночном небе, в виде метеоритного дождя.

02.08.2020

Европа изнывает от аномальной жары.

Европа изнывает от аномальной жары. Во Франции, Испании, Бельгии и Британии столбики термометров преодолели отметку в 40 градусов, побиты июльские рекорды. Носить маски в нестерпимый зной жителям очень сложно. А власти опасаются, что скопление людей на пляжах спровоцирует новые вспышки коронавируса.

02.08.2020

LiDAR поможет заглянуть глубже в океан

Обычно, когда ученые хотят отследить экологически важные явления, такие как цветение морских водорослей, они используют спутниковые фотографии.

02.08.2020

Якутские медведи начали терроризировать население

В Якутии медведи чувствуют себя не только хозяевами тайги. Они всё чаще стали наведываться к людям. Приходят в деревни, поселки и дачные кооперативы в поисках еды. Голод заставляет опасных хищников покидать привычные места обитания.


Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Большая воронка поглотила часть оживленной улицы в Александрии, Египет
Вот только не понятно, почему все они круглые и ст... (от бодр)
19 китов погибли выбросившись на пляж в Новой Зеландии
Что то происходит в глубинах океана,меня насторожи... (от siriys)
Падение метеорита зафиксировано над Ницанимом, Израиль
В обще эта ночь была богата на метеоры,лично я вид... (от siriys)
Стратегия коллективного иммунитета может оказаться летальной
Че не ясно,не дергайтесь,коек на всех не хватит,ле... (от siriys)