Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Сербии во время тренировки по футболу молния попала в тренера
20.08.2020

В Сербии во время тренировки по футболу молния попала в тренера

Оценка: 0.0    289 0 Природные катаклизмы
13:42

Врачи скорой помощи городской больницы города Ягодина борются за жизнь тренера местной юношеской команды по футболу Стефана Павловича, пишет «Ало!». Как сообщает издание, вчера во время тренировки юношеского состава ФК «Ягодина» молния ударила прямо в Павловича, находившегося на поле. Из двух десятков детей никто не пострадал.

«Не было ни звуков приближающейся грозы, ни предупреждения. Просто облачная погода и моросящий дождь. Внезапно сверкнула молния, и Стефан оказался на земле. Телефона у него с собой, как говорят, не было, он остался в машине. Я тут же подбежал к нему  и стал делать искусственное дыхание. Остальные в это время уводили с поля детей. Работник бензоколонки, расположенной неподалеку, вызвал скорую помощь. Мне же помогал один из родителей наших воспитанников, который работает санитаром в больнице. С нами был и президент клуба Владица Миланович», — рассказал подробности происшествия Горан Йович — второй тренер, находившийся в непосредственной близости с пострадавшим Павловичем.

Как утверждают очевидцы, входные ворота на резервное поле, где проходила тренировка, были открыты, и скорая помощь, прибывшая за 5 минут, смогла оперативно забрать Павловича.

В настоящий момент сербские врачи борются за его жизнь. Им удалось стабилизировать работу сердца и легких, но пострадавший все еще подключен к аппаратам поддержания жизнедеятельности.

Подобное происшествие не первое в истории сербского спорта. 29 мая 2000 года в Нише на резервном поле для тренировки от удара молнии погиб один из талантливейших нишских футболистов, двадцатилетний Иван Крстич.
 


 
Источник:  https://balkanist.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии