Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Рекомендации по выбору качественного и долговечного стабилизатора напряжения
21.08.2020

Рекомендации по выбору качественного и долговечного стабилизатора напряжения

Оценка: 0.0    103 0 Другое
09:37

Техника и оборудование очень чувствительны к качеству подачи электричества. Скачки напряжения приводят к частым отключениям, а то и к выходу из строя дорогостоящего устройства. Стабилизаторы напряжения помогут решить такую проблему. Однако требуются некоторые базовые знания и понятия, чтобы выбрать действительно надежный и защищающий конкретное оборудование прибор.

Достоинства и недостатки трех основных типов стабилизаторов

Самыми универсальными являются гибридные модели, но они стоят довольно дорого. На сайте electromonstr.ru с такими изделиями можно ознакомиться подробнее. Их качества и возможности раскрываются лишь в определенных условиях работы. Поэтому необходимо рассмотреть все три типа стабилизаторов напряжения:

- Релейные. Самые простые и дешевые модели. Они могут срабатывать за 10-30 мс активируя стабилизацию. К минусам относят высокую погрешность до 15В в сети 220, а это слишком много для чувствительной техники. Также при переключении идет обрыв тока на 2-3 мс.
- Электромеханические. Стоят дороже. Однако имеют КПД до 94% и точность срабатывания в 2В на 220 линии. Главный минус в сервоприводах, которые требуют обслуживания. Установка должна хорошо защищаться от пыли и мороза свыше -5 градусов.
- Гибридные. Самые дорогие модели. Они совмещают релейный и симисторный блоки. Встроенная программа автоматически решает какой блок задействовать, для стабилизации в заданных рамках.

Советы по выбору стабилизаторов напряжения.

Первым делом нужно рассчитать нагрузку на стабилизатор. Уточнить допуски по напряжению. Например, если котел рассчитан на работу с сетью в 200-240В, то можно спокойно приобретать дешевый релейный стабилизатор, он справится. Инверторы также выбираются по такому принципу. Если возникают вопросы, лучше проконсультироваться с опытным продавцом.

Компактные приборы или оборудование со слабым блоком питания требуют стабильного напряжения. В инструкции указывается 220В +/-2%. С этим справится лишь электромеханический или гибридный стабилизатор.

Производители часто предлагают готовые решения. Например, для холодильника, котла или гаража. Это неплохие варианты, которые определенно стоит рассмотреть. Особенно для внешней установки. Обычно в базовой комплектации там уже идет защищенный корпус-шкаф, его не придется докупать отдельно.

Для бытовой техники нужна именно однофазная модель. Строительное оборудование, различные промышленные системы, электромоторы требуют 380В, необходимо приобретать специальный трехфазный стабилизатор.

Если регулярно пропадает напряжение, наблюдаются обрывы на десяток секунд или минуту, то следует приобретать ИБП с аккумуляторным блоком. Простой стабилизатор не сможет предотвратить постоянное отключение оборудования.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Выяснилось, что лошадей одомашнили не в Турции
Грамотный интересующийся любознательный человек на... (от Maximum)
Выяснилось, что лошадей одомашнили не в Турции
у вас интересные комментарии. Но вот причем тут Кв... (от Maximum)
Китайский проект жилого комплекса с «вертикальным лесом» провалился
а мне нравится. Жила бы там с удовольствием ... (от Maximum)
Выяснилось, что лошадей одомашнили не в Турции
На территории континента Атлантида, путём скрещива... (от бодр)