Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Контурная пластика: польза и вред
24.08.2020

Контурная пластика: польза и вред

Оценка: 0.0    218 0 Медицина и здоровье
08:46

Процедура введения филлеров на основе Гиалуроновой кислоты все чаще встречается в клиниках страны. На западе эта процедура уже давно вошла в список постоянных для многих женщин. Хотя с помощью контурной пластики можно избавиться от кругов под глазами, убрать носогубные складки, придать объем и изменить форму губ, а также заметно омолодить контур лица, в России многие относятся к ней со скепсисом. Возможно, в этом есть доля истины?

В первую очередь противники процедуры в своих дискуссиях оперируют риском осложнений. Если Вы просто вобьете в поиске Google "контурная пластика осложнения", то перед Вами предстанут не самые приятные картины... порой даже пугающие.

Это может быть:

• Значительный отек

• Образование гранулем и фиброзных капсул

• Болезненные ощущения

• Гематомы

• Аллергическая реакция

• Миграция геля или его выпячивание

• Сдавливание сосудов

И как после этого решиться на контурную пластику?

Для начала давайте разберемся что же именно вводится пациенту в качестве наполнителя? Филлер на основе Гиалуроновой кислоты должен отвечать всем стандартам качества, а именно:

Отсутствие токсического воздействия на организм (высокая степень очистки)

Гипоаллергенность

Безопасность (биодеградация)

Высокая биосовместимость

Пластичность

Практически во всех филлерах источником получения ГК (гиалуроновой кислоты) являются лабораторные штаммы бактерии стрептококка. В процессе получения такой ГК требуется применение химических растворителей, которые вместе с остатками бактерий попадают в готовый продукт, и несмотря на дополнительные этапы очистки, оказываются в препарате на этапе применения.

Для готового препарата крайне важно сведение остатков этих веществ к минимуму, что будет гарантировать гипоаллергенность и биосовместимость.

На рынке филлеров можно встретить много подделок, поэтому ОЧЕНЬ ВАЖНО знать какой продукт специалист будет вводить, убедиться в его достоверности, проверить срок годности и сертификаты.

И, конечно же, так же важно, чтобы процедуру проводил именно ВРАЧ. Помните, что контурная пластика - это медицинская процедура. Ее должен проводить только врач, к тому же, прошедший специализированное обучение по введению того или иного препарата. Не стесняйтесь попросить документы, которые могут подтвердить прохождение обучения специалистом.

Обратите внимание и на опыт врача, его статус по отзывам в сети.

Третье - процедура должна проводиться в медицинском учреждении. Введение филлеров на дому - это большой и неоправданный риск! Не решайтесь на такую услугу, даже если ее предлагает доктор.

Проверьте наличие действующей медицинской лицензии у клиники.

Перед проведением контурной пластики врач собирает анамнез и заводит медицинскую карту. В данный момент применяются электронные медицинские карты, данные которых будут храниться в единой базе данных.

Противопоказаниями к проведению контурной пластики могут быть:

· беременность и лактация;

· при обострении хронических заболеваний;

· при вирусных инфекциях;

· при воспалительных процессах в области, где будут вводиться инъекции;

· людям с низкой свертываемостью крови.

Узнать больше о контурной пластике Вы можете на страницах сайта Медицинского центра "ВиАнта"

Будем рады ответить на Ваши вопросы о контурной пластике.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь