Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Раскрыта одна из загадок Млечного Пути
27.08.2020

Раскрыта одна из загадок Млечного Пути

Оценка: 3.0    742 0 Космос
09:58

Группа исследователей из Университета Суррея в Великобритании и Потсдамского астрофизического института в Германии объяснила парадокс галактического бара, или перемычки. Результаты исследования опубликовал журнал Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Эта загадка заключается в том, что различные наблюдения дают противоречивые оценки скорости движения и размера центральных областей нашей галактики — Млечного Пути.

Большая часть спиральных галактик, таких как наша, представляют собой крупную структуру звезд, в центре которой находится перемычка — большое скопление ярких звезд. На концах этой перемычки начинаются спиральные ветви галактик.

Данные о размере галактик и движении позволяют изучить их природу и понять эволюционные процессы. Однако в случае с Млечным Путем все не так однозначно. Если наблюдения за ближайшими к Солнцу звездами подталкивают ученых к выводу, что перемычка в нашей галактике небольшая и вращается с высокой скоростью, то наблюдения за центром Млечного Пути говорят об обратном.

Ученые предложили решение этой проблемы. Результаты их исследования говорят о том, что скорость и размер меняются в зависимости от расположения перемычки по отношению к спиральным рукавам. При сближении с ними она ускоряется, а рукав замедляется, однако после их "соединения" они начинают двигаться как единое целое, из-за чего скорость вращения перемычки снижается, а сама она кажется больше.
 


 
Источник:  https://ria.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Продолжительность жизни падает: мужчины в США умирают на шесть лет раньше женщин
Как утверждают некоторые ученые, через 5 миллионов лет из-за деградации Y-хромосомы мужики вообще ис (от maikl2m)
Подъем всего на 50 ступеней в день может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, показало новое исследование
50 ступеней - это сколько этажей в хрущёвке?
Кажись - один пролёт - 11 ступенек. Это что, на (от V@sh)

Кофейная гуща - ключ к лечению нейродегенеративных заболеваний
Возможно, что вы не застали волну сумасшествия в СССР с "волшебным" препаратом Урмаса Альт (от maikl2m)