Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Безопасна ли бактерицидная лампа для людей
30.08.2020

Безопасна ли бактерицидная лампа для людей

Оценка: 0.0    388 0 Медицина и здоровье
07:19

В современном обществе появилась стойка необходимость в установке ламп с бактерицидным действием. Это объясняется желанием избавиться от повышенного фона вирусных инфекций и чувствовать себя защищенным от вредоносных бактерий. Лампу убивающую микробы требуется приобретать в медицинские центры и учреждения, так как там дезинфекцию проводят в плановом режиме. С новыми вирусами бактерицидные облучатели стали устанавливать в классах школ и в детских садах. Возобновилась практика покупок приборов для обеззараживания воздуха и поверхностей в быту. А все дело в том, что лампа убивающая микробы предлагается в магазинах в различных модификациях и может быть безопасна в присутствии людей.

Можно ли обеззараживать помещение в присутствии людей

Обработка ультрафиолетом разрушает вирусы и это факт. Время обработки будет на прямую зависеть от мощности лампы, но правила безопасности все же стоит соблюдать. Открытая кожа и глаза больше всего подвержены ожогам. Обычно людям советуют выходить из помещения во время работы лампы или прикрываться во время процедуры. Если лампа будет экранирована, то обеззараживание можно проводить и в присутствии людей. Специальная решетка делает лампу безопасной для людей, животных и растений. При этом убиваются бактерии, приносящие вред человеку.

Принцип работы лампы

Бактерицидный излучатель испускает специальный ультрафиолетовый свет, производимый люминесцентной лампой. При этом используется не та лампа, которую все мы привыкли видеть в офисах, а та, что выпускает свет в узком коротковолновом спектре (UV-C диапазон от 100 до 380 нм). Такой спектр губителен для многих бактерий и инфекций, губительных для человека. Всего два узких спектра ультрафиолетовых излучений, которые применяются для обеззараживания :

- Бактерицидное (254 нм).
- УльтраФиолетовое Озоно Образующее (185 нм).

Эти два диапазона выбраны и разделены в связи с особенностью жизни микробов и их средой размножения. Учитывается их этимология и методы распространения, а также способ распространения.

Некоторые инфекции живут в воздухе и распространяются воздушным путем (при кашле или чихании), через грязные руки или посредством употребления некачественной еды. Это туберкулезная палочка, стафилококки, стрептококки, дифтерийная и кишечная палочка. Другой вид микробов живет в воде и через нее распространяется. Именно поэтому важно обеззараживать окружающее пространство, согласно характеристикам выбранной лампы.

Читаем инструкцию бактерицидных излучателей и знакомимся с правилами пользования

Производство излучателей идет в нескольких модификациях. Лампы в зависимости от условий применения и поставленной задачи могут быть выполнены в виде ночного светильника для домашнего пользования или же в виде большого экрана для медицинского обеззараживания в больницах и стоматологических клиниках. Сила УФ-излучателя становится эффективной за счет излучения, которое губительно для живых организмов. Но это свойство несет и вред, если неправильно использовать облучатель. Важно ознакомиться с инструкцией и прочитать правила эксплуатации перед использованием прибора.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Земля вот-вот войдет в мини-ледниковый период, - предупреждает эксперт
С азов. Солнце , как и Земля имеет семь своих тел:... (от бодр)
Почему человечеству нужно отказаться от поедания рыбы и перейти на медуз?
Какова питательная ценность таких чипсов, сколько ... (от Partizan-16)
Рисунок на поле в графстве Уилтшир, Великобритания
- Что это вы нарисовали?
- Потомки потом ра... (от Partizan-16)