Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / 8 июня 2020 года мы вошли в современный »Большой солнечный минимум»
31.08.2020

8 июня 2020 года мы вошли в современный »Большой солнечный минимум»

Оценка: 0.0    1110 0 Климат и Экология
13:33

В новой научной статье профессора Валентины Жарковой под названием: «Современный большой солнечный минимум приведет к похолоданию на Земле» анализ солнечной активности предполагает, что 8 июня 2020 года было датой, когда мы вошли в современный Большой солнечный минимум: 2020-2053 гг.

Профессор пишет в аннотации:

«В этой редакционной статье я продемонстрирую с помощью недавно обнаруженного прокси-магнитного поля солнечной активности, что Солнце вошло в современный Большой солнечный минимум (2020-2053 гг.), Что приведет к значительному уменьшению солнечного магнитного поля и активности, как во время минимума Маундера, ведущего к заметному снижению земной температуры».

Другой отрывок гласит:

«В настоящее время Солнце завершило 24-й солнечный цикл - самый слабый цикл за последние 100 с лишним лет - а в 2020 году началось 25-й цикл. В периоды низкой солнечной активности, такиех как современный большой солнечный минимум, Солнце часто будет быть лишенным солнечных пятен. 

Это то, что наблюдается сейчас в начале этого минимума, потому что в 2020 году Солнце видело в общей сложности 115 безупречных дней (или 78%), что означает, что 2020 год приближается к тому, чтобы превзойти рекорд космической эры из 281 безупречного дня (или 77%), наблюдавшихся в 2019 году. 

Однако начало 25-го цикла по-прежнему происходит медленно из-за практического отсутствия активных областей и вспышек, поэтому с каждым прошедшим дополнительным днем ​​/ неделей / месяцем нуль солнечной активности увеличивается, отмечая начало большого солнечного минимума ".

Каковы последствия этого снижения солнечной активности для Земли?

«С 1645 по 1710 год температура в большей части северного полушария Земли резко упала, когда Солнце вошло в спокойную фазу, которая теперь называется минимумом Маундера. 

Это, вероятно, произошло из-за того, что общее солнечное излучение уменьшилось на 0,22%, что привело к снижению средней температуры Земли, измеренной в основном в северном полушарии Европы, на 1,0–1,5 ° C.

Температура поверхности Земли снизилась по всему земному шару, особенно в странах Северного полушария. Европа и Северная Америка глубоко замерзли: альпийские ледники простирались над сельскохозяйственными угодьями в долинах; морской лед пополз к югу от Арктики; реки Дунай и Темза регулярно замерзали в эти годы, а также знаменитые каналы в Нидерландах».

Последний анализ Жаркова предполагает , что повторение глобального похолодания продлится 25-27 солнечных циклов (2020-2053 гг.). 

Она заключает:

«Снижение температуры на Земле в течение следующих 30 лет может иметь важные последствия для различных частей планеты с точки зрения роста растительности, сельского хозяйства, снабжения продовольствием и потребностей в отоплении как в Северном, так и в Южном полушариях. 

Это глобальное похолодание в предстоящем Большом солнечном минимуме (с 2020 по 2053 год) может нейтрализовать на три десятилетия любые признаки глобального потепления и потребует межправительственных усилий для решения проблем с поставками тепла и продовольствия для всего населения Земли».


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Все очень плохо: экологи оценили «здоровье» биосферы Земли
"Сначала надо переделать мозги и вставить душ... (от Nadi)
Как covid-19 разрушает мозг
Все биологические популяции имеют волнообразную кр... (от anku)
Женщина показала вред солнца с помощью простого сравнения
Рука бабули, нога внучки. Ну дочки в лучшем случае... (от Nadi)