Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Производство яблок упало на 50 процентов, фермеры в Джамму и Кашмире на грани банкротства
04.09.2020

Производство яблок упало на 50 процентов, фермеры в Джамму и Кашмире на грани банкротства

Оценка: 0.0    374 1 Природные катаклизмы
15:26

42-летний туристический агент Мумтаз Ахмад вложил свои сбережения в сектор садоводства, надеясь компенсировать убытки, понесенные туристическим бизнесом за последний год.

Несмотря на то, что он покупает дорогостоящие пестициды и нанимает высококвалифицированных рабочих для ухода за своими яблоневыми садами, он изо всех сил пытается достичь точки безубыточности, поскольку неблагоприятные погодные условия и болезни в сочетании сильно ударили по сектору садоводства.

«В этом году парша поразила урожай яблок. производство, которое, как ожидалось, достигнет исторического максимума, сократилось вдвое. Это будет худший год для производителей яблок », - сказал он.

Второй год подряд фермеры несут огромные убытки из-за болезней и падения производства из-за некачественных пестицидов.

После провала туризма люди возлагали надежды на садоводство и сельское хозяйство. Однако в этом году отрасль садоводства тоже потерпела крах, и в результате производители оказались на грани банкротства.

«Садоводство находится в упадке, и производители обанкротились из-за прошлогодней блокировки. Годовое производство сократилось почти вдвое», - заявил президент Ассоциации производителей яблок Северного Кашмира Фаяз Ахмад Малик.

Садоводство - это основа экономики Джамму и Кашмира. Его вклад в ВВП Джамму и Кашмира составляет около 8 процентов. Официальные данные показывают, что семь тысяч семей прямо или косвенно вовлечены в садоводство и зависят от него.

На крупнейшем в Азии Fruit Mandi в Сопоре только 200 грузовиков с яблоками и грушами отправляются на внешние рынки по сравнению с 300 грузовиками в прошлом году в день.

«В прошлом году у нас появилось большое количество дилеров из Бангладеш и других штатов. Из-за блокировки поддельные пестициды наводнили рынки долины, которые не смогли справиться с паршой», - сказал Малик.

Parmipora Fruit Mandi Srinagar тоже переживает спад. В этом году экспорт яблок сократился более чем на 300 процентов.

«Из 400 грузовиков только 150 уезжают в Нью-Дели и Амритсар. Прошлогодние убытки сильно ударили по дилерам, которые не смогли купить больше яблок в этом сезоне.Поток груш на этот рынок был почти на 20 процентов меньше по сравнению с предыдущим годом », - сказал Башир Ахмад Башир, президент Parimpora Fruit Mandi.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Круекало 05.09.2020 21:19 [Материал]
как во фразе: мыши кололись, плакали, но продолжали грызть кактус!
Несмотря на то, что он покупает дорогостоящие пестициды...с этого и надо проблему под корень обрезать и выращивать самому без них научиться, а не нанимать работников и покупать химозу, а потом стонать
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Последние комментарии
Тёмная материя наконец открыта?
Солнце - это гигантская металлическая болванка. У ... (от Makss)
Пожилые стали стареть медленнее
Да, это так. ДНК меняется в соответствии с изменен... (от Манжур)
Предсказана глобальная катастрофическая засуха
Предсказания нынче не работают, ибо всё очень быст... (от Манжур)