Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Казахстан в ожидании осеннего пика COVID-19
18.09.2020

Казахстан в ожидании осеннего пика COVID-19

Оценка: 0.0    214 0 Эпидемии
10:25

Коронавирус не думает отступать, напротив, по всему миру отмечается рост количества инфицированных, увеличивается процент госпитализаций. Этой осенью ожидается новый пик COVID-19, который станет еще большим вызовом всему миру. Власти и медицина Казахстана предпринимают активные меры по подготовке к осеннему кризису.

Ситуация с COVID-19 спустя полгода после пандемии

Несмотря на старания ученых и медиков эффективного лекарства или протокола найдено не было. Сегодня новости мира насыщены информацией о ежедневном инфицировании более 200 тысяч человек, а показатель смертности колеблется между 4-6 тысячами людей в сутки. Ситуация в Казахстане находится под контролем. В августе было частичное смягчение карантина, однако спустя месяц статистика показывает устойчивый рост по заболеваниям. Что еще хуже, отмечается повышенная потребность в госпитализациях, COVID-19 в среднем протекает тяжелее чем летом. Более подробно за текущей ситуацией в стране поможет следить новостной портал Kursiv.kz.

Всего в Казахстане переболело 106 тысяч человек, умерло 1680. В последние дни фиксируется суточный прирост в 50-70 заболевших ежедневно. Как показала весенняя вспышка карантин наиболее эффективен если ограничения вводятся заблаговременно. Поэтому уже сентября по всему Казахстану действуют определенные карантинные меры, они будут ужесточаться или послабляться, в зависимости от ситуации с коронавирусом.

Вакцина – главная надежда всего человечества

Лучшие умы брошены на создание вакцины. На данный момент существует несколько препаратов на финальной стадии тестирования, а также первые вакцины уже в массовом производстве. Минздрав Казахстана действует сразу по нескольким направлениям:

  • Роман Скляр договорился российским министром Мантуровым о приоритетных поставках вакцины «Спутник-V». 28 августа был подписан контракт на закупку.
  • Разрабатывается несколько вакцин в Казахстане. 30 августа ВОЗ разрешил испытания по протоколу 2 стадии препарата на базе наноэмульсионного масляного адъюванта разработки центра имени М. Айкимбаева.
  • Ведется активная работа по линии ВОЗ. Директор центра вакцинологии Кайсар Табынов на себе протестировал австралийский препарат Advax-CpG. Казахстан готов массово закупать безопасную и эффективную вакцину у любой страны мира.

Планомерная подготовка к ожидаемой вспышке заболевания

Последние недели отмечен рост количества госпитализаций. Это существенно повышает нагрузку на медицинскую систему страны. Однако выпавшие спокойные месяцы были использованы для наращивания специфических возможностей в каждой больнице Казахстана.

Министр здравоохранения Алексей Цой докладывал 14 сентября. Всего госпитализировано 4580 человек с COVID-19 и пневмониями. Заказанные летом 5000 аппаратов ИВЛ уже поступают в страну и разворачиваются в клиниках. Готовятся новые койки в интенсивной терапии и реанимации.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
НЛО заметили в небе над китайским городом Чжубэй
ШЁЛ 12 2505554 ГОД А РАЗРЕШЕНИЕ ВИДЕО С НЛО ТАК И ... (от nakraiyvselennoi)
«Вояджеры» обнаружили более плотный космос вне Солнечной системы
бодр .., в космосе нет нет *верха*..как и *низа* <... (от sprint22)
НЛО заметили в небе над китайским городом Чжубэй
Обычный блик на оптике от Солнца.
Совсем уж... (от Prohvost)