Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Сovid-19 и пищевые продукты (покупка и приготовление)
22.09.2020

Сovid-19 и пищевые продукты (покупка и приготовление)

Оценка: 0.0    176 0 Другое
10:16

В настоящее время нет убедительных доказательств того, что какая-либо пища или диета могут укрепить иммунную систему и предотвратить или лечить COVID-19. Есть несколько питательных веществ (медь, фолиевая кислота, железо, селен, цинк и витамины A, B6, B12, C и D), которые играют важную роль в нашей иммунной системе. Обычно рекомендуется придерживаться здоровой сбалансированной диеты, богатой фруктами и овощами, которая позволяет получать эти питательные вещества из пищи. Помимо здорового питания, физическая активность, снижение стресса и достаточный сон также помогают поддерживать нормальную деятельность иммунной системы.
В настоящее время неизвестны какие-либо добавки, которые «укрепляют» нашу иммунную систему против COVID-19.

Можно ли заразиться COVID-19 от еды?


Европейское управление по безопасности пищевых продуктов заявило, что в настоящее время нет доказательств того, что COVID-19 передается через пищу. Хотя вероятность передачи вируса через зараженную пищу маловероятна, чтобы уменьшить риск пищевых заболеваний нужно соблюдать следующие правила:
 

  • Мойте руки с мылом в течение 20 секунд до и после приготовления или приема пищи.
  • При кашле или чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или рукавом и не забывайте мыть руки после
  • Мойте фрукты и овощи перед их употреблением.
  • Дезинфицируйте поверхности и предметы до и после использования
  • Храните сырые и приготовленные продукты отдельно, чтобы избежать распространения вредных микробов из сырых продуктов на готовые к употреблению продукты.
  • Используйте различную посуду и разделочные доски для сырых и приготовленных продуктов, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
  • Обязательно готовьте и разогревайте продукты до подходящей температуры (72 ° C в течение 2 минут).

Можно ли заразиться COVID-19 от прикосновения к упаковке пищевых продуктов?

Основной способ передачи вируса COVID-19 от человека к человеку контакт с капельками, которые образуются при чихании или кашле инфицированного человека. Вирус может существовать на картонной упаковке для пищевых продуктов в течение дня, а на пластике в течение нескольких дней. Поэтому существует незначительный риск заражения от прикосновения к поверхности или предмету, зараженному вирусом, а затем от прикосновения ко рту, носу или глазам. Сюда относятся и упаковки для пищевых продуктов.

Однако риск заражения COVID-19 от прикосновения к зараженной упаковке пищевых продуктов очень низок, и об этой форме передачи инфекции не сообщалось.

В магазинах наибольший риск заражения наблюдается при контакте с другими людьми и поверхностями, до которых дотрагиваются люди. Это могут быть весы, ручки тележки для покупок или кнопки лифта, хотя многие магазины принимают меры для дезинфекции этих поверхностей. Поэтому мы все равно должны мыть руки как после возвращения домой из магазина, а также после работы с только что купленной упаковкой для пищевых продуктов.

Соблюдая эти меры гигиены, нет необходимости дезинфицировать саму упаковку.

Чтобы минимизировать риск заражения, мы должны принимать следующие меры при покупке и приготовлении еды:

  • Мыть руки до и после покупки продуктов, распаковки продуктов, после получения доставленной еды.
  • Соблюдать безопасное расстояние (минимальное рекомендуемое расстояние варьируется от 1 до 2 метров) от других
    людей при совершении покупок.
  • Не ходить по магазинам, если вы больны, по возможности, заказывать продукты в интернете или попросить кого-нибудь из родственников или друзей доставить их.
  • Не прикасаться к продуктам, если не собираетесь их покупать.
  • Постараться ограничить поездки в супермаркет, планируя питание, совершая покупки в неурочные часы. Как можно чаще пользоваться кассами самообслуживания и платить электронными средствами.
  • Не прикасаться к лицу, носу и рту перед мытьем рук.

Может ли COVID-19 распространяться через питьевую воду?


Вирус COVID-19 в питьевой воде не был обнаружен. Хотя вирус может оставаться активным в воде в течение некоторого времени, вода, предназначенная для питья, безопасна. Водопроводная вода проходит несколько методов очистки, таких как фильтрация и дезинфекция, которые инактивируют вирус COVID-19. Вода в бутылках также строго регулируется, чтобы гарантировать ее безопасность для употребления.

Статья предоставлена отделом работы с клиентами компании «Энтерфлекс»


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии