Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Археологи нашли в Тибете свидетельства контактов с Индией и Непалом
08.12.2020

Археологи нашли в Тибете свидетельства контактов с Индией и Непалом

Оценка: 0.0    204 0 Археология
10:29

Китайские ученые уже три года изучают древнее захоронение, найденное в 2017 году на западе Тибетского автономного района. На месте раскопок в уезде Дзанда они нашли артефакты возрастом более двух тыс. лет.

В местечке Сангма Лунга обнаружено древнее кладбище, которым пользовались примерно с 300 года до н.э. по 600 год н.э. На этом месте ученые нашли деревянные фигурки, ранее не встречавшиеся в Китайские ученые уже три года изучают древнее захоронение, найденное в 2017 году на западе Тибетского автономного района. На месте раскопок в уезде Дзанда они нашли артефакты возрастом более двух тыс. лет.Тибете. Об этом сообщает People’s Daily Online.

По словам старшего научного сотрудника местного института защиты реликвий Хэ Вэя, аналогичные фигурки изготавливались в это время на территории современного округа Турфан в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Также археологи нашли шесть серебряных и золотых украшений, похожих на те, которые обнаружены в захоронениях в северном Непале и на северо-западе Индии. Найдены в Сангма Лунга и медные изделия. В Индии такие не находили, но зато они встречаются в Сычуане и Хубэее в центральном Китае.

По мнению ученых, в этом районе 2,3–1,4 тыс. лет назад интегрировались культуры Тибета, Китая, Индии и Непала. В начале седьмого века н.э. древние жители уезда Дзанда прекратили пользоваться гробницами в Сангма Лунга, и более поздних местных свидетельств о подобной связи культур ученые пока не находили.


 
Источник:  https://profile.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Глобальное будущее человечества — куда мы движемся?
О том, что ожидает планету, знает в полной мере ед (от toktasyntileu)
Монголия переживает одну из самых суровых зим в истории
Неиначе это и есть глобальное потепление, грозящее (от Nebilung)
Глобальное будущее человечества — куда мы движемся?
Движемся в разных направлениях, когда нет в голове (от бодр)
Тяжелую форму covid-19 могут вызывать антитела-«оборотни»
Антитела-оборотни, т-лимфоциты-зомби, гемоглобин-т (от Lex2015)