Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Канализационная вентиляция. Ее установка и особенности
08.12.2020

Канализационная вентиляция. Ее установка и особенности

Оценка: 0.0    171 0 Другое
10:26

Вентиляция канализации – это важная часть общей вентиляции дома. Чтобы на даче или в загородном доме, окруженном прекрасной природой, вашу жизнь не омрачали неприятные запахи, необходимо своевременно заботиться о вентиляции воздуха а также требуются услуги прочистки канализации.

Канализационная вентиляция – это идущие от канализационной системы постройки вентиляционные отводы воздуха. Это приспособление необходимо для устранения из системы неприятных запахов, содержащих в себе элементы вредные для здоровья человека. Подробности на сайте.

Установка вентиляции канализации. Виды.

Оптимальным вариантом для частного дома будет установка устройства, выводящего вентиляционные отводы на крышу. В многоэтажных зданиях лучше применить вытяжной участок стояков, который находится возле внутренних канализационных систем.

Если необходимо создать вентиляцию канализации в доме, которая находится внутри помещения, то необходимо прибегнуть к монтажу вытяжных труб, которые станут продолжение стояков канализации. При данной работе необходимо придерживаться следующих нормативов:

- при установке вытяжных труб на плоской крыше, они выводятся на 30 сантиметров выше ее уровня.
- при установке труб на неэксплуатируемой, скатной крыше, то высота вытяжных труб должны быть на 50 сантиметров выше поверхности.
- при установке труб на эксплуатируемую, плоскую крышу, вытяжные трубы необходимо поднимать не менее, чем на 300 см выше уровня крыши.

Вентиляция канализации может быть установлена с неизолированным вариантов вентиляционных выходов, со стандартным диаметром 110 миллиметров и с изолированным и утепленным выходом, со внутренним диаметром 110 миллиметров и внешним – 160 миллиметров. По стандарту их высота должна составлять 500 миллиметров.

Нюансы устройства вентиляции канализации.

Специалисты, при проведении данных работ, рекомендуют учитывать следующие нюансы работы. Не используйте дефлекторы для оснащения канализационных выходов. При их применении может образовываться конденсат, что при низких температурах может привести к промерзанию дефлектора.

Канализационные выходы располагайте над стояком. При необходимости соединить подводящие трубы с выводной, лучше всего использовать гофрированные переходники.

Если в туалете, ванной комнате или на кухне появляется неприятный запах, то это может возникнуть из-за следующих обстоятельств. Сточные воды, перемещаясь по стояку, захватывают воздух через вытяжку, а если количество воздуха, поступающего в стояк меньше, чем необходимо по нормативам, то возникает разряжение, которое вызывает срыв гидравлических заторов в приемниках сточных вод. В результате этих процессов в помещении появляется неприятный запах.
Чтобы сэкономить, можно установить невентилируемые стояки. Рабочая высота, при диаметре в 100 миллиметров, должна составлять не более семи метров.

При установке вентиляции канализации в многоэтажном здании, стояки канализации должны быть оснащены вытяжкой. Для систем очистки, где применяются местные очистные сооружения обязательно использование вентилируемых стояков.
Обращая внимание на данные советы, в доме вас будут окружать только приятные запахи, а вентиляция канализации будет работать как часы.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь