Электросушилка для фруктов и овощей – необходимое устройство в каждом доме
Сушеные продукты обладают уникальными качествами. Они уменьшаются в объеме, их легко хранить, не требуется холодильник. Однако в домашних условиях высушить фрукты и овощи классическим способом сложно. Необходимая большая площадь, нередко на место сушки слетаются насекомые. Современные технологии даруют надежное, эффективное и фантастически удобное решение – электросушилка для овощей и фруктов. В ее практичности уже успели убедиться тысячи людей.
Преимущества автоматизированной сушки
Домашний дегидратор займет немного места. Это небольшое устройство как микроволновка или мультиварка. Продукты располагаются в многоэтажных зонах. Продвинутые модели позволяют сразу высушивать несколько видов фруктов, которым требуются различные условия и время дегидратации. Поскольку в продаже очень много вариантов, стоит изучить топовые электросушилки. С этим всегда поможет портал chtovtope.ru.
К основным преимуществам электросушилки стоит отнести:
- Универсальность. Высушиваются ягоды, нежные фрукты, твердые продукты вроде яблок, овощи и даже грибы, мясо, рыба.
- Простота использования. Рецепты сушки типовых продуктов уже внесены в память. Порой достаточно нажать одну кнопку и все остальное сделает техника.
- Польза. Высушенные продукты сохраняют все витамины и вещества. После восстановления, варки компота или супа овощи и фрукты приобретают привычный вкус и аромат.
- Безопасность. Насекомые не проникнут внутрь зоны сушки. Будут выдержаны идеальные условия, исключающие возникновение бактерий или плесени.
- Цена. Классическая конвективная сушилка стоит недорого. Любители компотов и сушеных продуктов окупят ее буквально за сезон.
Особенности выбора электросушилки для дома
Необходимо отталкиваться от главных параметров. Однако этот тип техники допускает серьезную экономию буквально на всем. Например, конвективная сушилка на 500 Вт высушит 5 поддонов яблок за 12 часов, а более дешевая модель с одним ТЭНом на 240 Вт выполнит эту работу за 18-22 часа.
Оптимально подбирать электросушилку по:
- Вместимости. Учитывается средняя закладка на сушку. Для дома достаточно моделей с 3-5 поддонами или противнями.
- Высоте бортиков. Для сушки ягод и целебных трав лучше использовать поддоны со слоем продукта до 1 см.
- Дополнительным функциям. Наличие табло позволит понять сколько времени продлится сушка. Опция «холодный воздух» не пересушивает ягоды или мелко порезанные нежные фрукты.
Ключевой выбор стоит делать между конвективной и инфракрасной сушилкой. Они различаются по способу действия. Первая высушивает продукты постоянным потоком теплого или горячего воздуха. Инфракрасный дегидратор удаляет влагу путем равномерного нагрева продуктов. Этот метод отличается от природной сушки, но сохраняет несколько больше полезных веществ, а главное внешний вид и естественный цвет.