Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Кисты яичников — как врачи их обнаруживают и лечат?
19.12.2020

Кисты яичников — как врачи их обнаруживают и лечат?

Оценка: 0.0    379 0 Медицина и здоровье
09:23

Женщины всех возрастов борются со многими недугами, которые проявляются в их репродуктивных органах. Некоторым из пациенток требуется неотложная помощь, другим необходим длительный профессиональный уход. Лечение всех женских болезней и точная комплексная диагностика проводятся гинекологом. Обычно это происходит в гинекологическом кабинете, оснащенном специализированным оборудованием.

Отсутствие лечения заболевания, появившегося в репродуктивных органах, очень опасно для здоровья женщины, независимо от ее возраста. Во многих случаях посещение гинекологического кабинета происходит тогда, когда заболевание достигло очень высокой стадии. С другой стороны, профилактика, связанная с этой сферой жизни, имеет большое значение, потому что изменения, например, раковые перерождения в этой области, обнаруженные на ранней стадии, поддаются лечению. Многие заболевания женских репродуктивных органов имеют бессимптомное течение. Поэтому гинекологи рекомендуют проходить базовые гинекологические осмотры не реже одного раза в год. Услуги, предлагаемые в данной области диагностики, это в основном ультразвуковое исследование, цитология, а также специализированные тесты, соответствующие возникающим потребностям.

Что такое кисты яичников?

Кисты яичников обычно появляются у плодородных женщин. К сожалению, медицине пока не известна точная причина такого типа изменений репродуктивной системы. Причем они могут развиться в любом возрасте женщины. Киста — это объект, представляющий собой полость, заполненную жидкостью или другим желеобразным веществом. Обычно существует два типа этого поражения — фолликулярные кисты и кисты желтого тела. Первый тип характеризуется тем, как они сформированы, то есть это неповрежденные во время овуляции Граафовы фолликулы. Второй вариант, напротив, возникает, когда данное тело успевает трансформироваться в желтое тело. Со временем эти изменения значительно увеличиваются в размере за счет накопления внутри различных жидкостей. Кисту на яичнике гинеколог может почувствовать при плановом гинекологическом осмотре. Вот почему стоит чаще посещать его — чтобы предотвратить развитие такого заболевания.

Методы лечения кист яичников

Поражения небольшого размера в первую очередь контролируются посредством регулярных гинекологических осмотров. Они выполняются с помощью специального оборудования, например, трансвагинального ультразвукового сканера (УЗИ). Это связано со спонтанным исчезновением кисты в репродуктивных органах женщины. Однако более сложная форма этого заболевания требует серьезного лечения. Первый шаг — гормональная терапия, а когда она неэффективна — кисты требуют механического удаления. Бывают ситуации, когда яичник настолько обрастает кистами, что, к сожалению, его необходимо полностью иссекать. Однако следует помнить, что женщина без одного из них все же может забеременеть.

Источник: https://www.me-d.ru


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученый выдвинул теорию об эволюции всего живого в крабов
Что у вас сегодня в Кащенко, рожки или вермишель? (от sstels)
Десять самых ожидаемых технологий и событий: чем удивят мир в 2021 году
Ага, это как в Красноярск прислали б/у автобусы из (от sstels)
Десять самых ожидаемых технологий и событий: чем удивят мир в 2021 году
Ты отстала от жизни лет на двадцать, они УЖЕ делаю (от sstels)
Ученые показали необычное явление в стратосфере снятое с борта МКС
Похоже на то. Но с учетом того, что ученые и сами (от KoshkaHavroshka)
Пять мест на Земле, куда вас не пустят
В КНДР пускают туристов, но не всех. (от ElGrandoSmokio)