Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Плитка «кабанчик»: в чем плюсы и для чего подойдет?
22.12.2020

Плитка «кабанчик»: в чем плюсы и для чего подойдет?

Оценка: 0.0    188 0 Другое
09:26

Плитку «кабанчик» многие видели у знакомых в квартире как минимум пару раз. Хоть этот отделочный материал появился относительно недавно, но уже успел привлечь внимание и интерес благодаря оригинальному внешнему виду, практичности и доступной цене.

Что же это за покрытие? Прежде всего, она малоформатная и напоминает декоративный кирпич с покрытием из глазури. Из характерных особенностей – скошенные кромки по периметру, которые придают плитке уникальную фактуру и объем.

Почему именно «кабанчик»?

Такое интересное название неспроста: заготовки для ее производства имеют два сквозных отверстия в торцевой части, их вид сбору схож со свиным пятачком. Особенность этой плитки в том, что ее длина в 2-3 раза превышает ширину.

Производители предлагают плитку с разными параметрами (длина – 12-30 см, ширина – 6-10 см), но самый востребованный типоразмер – 7,5 на 15 см. Спрос на этот отделочный материал растет, так как именно плитку «кабанчик» покупают под фартук на кухне.

Для каких стилей подходит плитка «кабанчик»?

Часто используют во многих стилях, таких, как лофт, индастриал, кантри, прованс, классика, хай-тек и скандинавский. Если взять «кабанчик» за основу при укладке фартука, то можно получить оригинальную отделку, которая преобразит и украсит интерьер кухни, а также впечатлит своими преимуществами:

  • Разнообразие фактур и оттенков. Есть матовая и глянцевая, однотонная и многоцветная плитка. Фартук на кухне с помощью «кабанчика» можно сделать ярким и заметным, если использовать плитку контрастных и ярких оттенков.
  • Устойчивость к перепадам температуры. Плитка «кабанчик» – лучший отделочный материал для обустройства кухонного фартука. Эта плитка не деформируется и не разрушится под воздействием высокой температуры.
  • Влагостойкость. «Кабанчик» – плитка, которая не впитывает влагу. Структура материала остается целостной и не меняется от воды. Поверхность плитки даже спустя много лет такая же красивая, как и после монтажа.
  • Долговечность и практичность. Плитка «кабанчик» не только долго служит, но и не требует особого ухода. Чистить ее можно любыми жидкими и порошкообразными средствами, материал не боится кислот и щелочей.
  • Гигиеничность и экологичность. Плитка – безопасный для человека и окружающей среды материал на основе натурального сырья. И плитка для фартука не стала исключением. На ней не распространяется плесень и бактерии.

Конечно, плитку кабанчик нужно укладывать аккуратно, эту работу лучше доверить специалисту. А что касается стоимости, то здесь этот отделочный материал можно подобрать по цене, которая устроит покупателя с любыми запросами и бюджетом.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Неопознанный космический объект вошел в земную атмосферу в небе над Мексикой
Давай дед бухти как космические корабли бороздят п... (от Solder)
Неопознанный космический объект вошел в земную атмосферу в небе над Мексикой
Многие космические события происходят во время не ... (от бодр)
Неопознанный космический объект вошел в земную атмосферу в небе над Мексикой
Погода неважная на Тайланде, зимы не дождётесь. да... (от бодр)
Астрофизики придумали способ красть энергию у черных дыр
Материал интересный, но термин "красть" ... (от sansan)