Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Что дешевле купить дом или построить новый
24.12.2020

Что дешевле купить дом или построить новый

Оценка: 0.0    200 0 Другое
10:21

Каждый человек рано или поздно сталкивался с проблемой покупки жилья. Загородная недвижимость с каждым годом становится востребованней, так как люди устают от больших городов и их загрязнения.

При желании обзавестись загородным домом многие задаются вопросом: что выгоднее, строительство или покупка дома. При выборе первого варианта, возникают вопросы о том, во сколько это обойдётся и когда лучше приступить к работам. Чтобы определиться окончательно, рекомендуется ознакомиться с плюсами и минусами всех вариантов.

Готовый дом: новый или купленный у действующих владельцев. Приобретение нового дома возможно либо у действующего хозяина, либо у фирмы, которая его построила. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки.

Дом вторичного рынка

Можно провести аналогию между "котом в мешке" и домом, купленным у настоящих владельцев. Дом вторичного рынка имеет преимущества:

  • Покупатель перед покупкой может ознакомиться с домом и оценить его;
  • Цена на такую недвижимость самая выгодная;
  • Не придётся облагораживать участок;
  • Достаточно переоформить документы на недвижимость на себя.

Однако минусов больше. Иногда они проявляются после того, как новые хозяева обстроятся в доме.

Старый дом нуждается в ремонте. Иногда все удобства находятся вне дома, поэтому их требуется перенести в здание. Проведение перепланировки может влететь в копеечку. Таким образом, экономия на покупке приведёт к существенным тратам на ремонт.

Покупка дома под ключ

При наличии финансов многие предпочитают приобрести готовый дом под ключ. Этот вариант в сравнении с предыдущим имеет больше плюсов, а также не требует временных затрат на строительство домов в Харькове.

Существенным недостатком является высокая цена, однако за неё владелец получает возможность сразу въехать в дом и жить там. Также из минусов отмечается невозможность проведения перепланировки. Допустимо перемещение перегородок или создание новых входов и выходов, но при покупке нового жилья новые хозяева об этом не задумываются.

Невозможно провести контроль выполненных работ: определить качество отделки или выкладку фундамента. Приобретённый летом дом может подтапливаться весной.

Идеальный вариант - строительство нового дома

При постройке нового дома можно реализовать проект своей мечты в рамках финансовых и архитектурных возможностей. Заказчик может воплотить свои идеи в реальность или самостоятельно построить дом: приобрести материалы, создать проект и каждый день стремится воплотить мечту в реальность.

Считается, что строительство финансово выгоднее. Однако в силу некомпетентности можно попасть на дополнительные расходы, так что при выборе строительства лучше обратиться в специализированную компанию.

Почему профессионалы справятся лучше? Предлагаем искать ответ на этот вопрос на примере компании. Компания занимается строительством в Киеве и Киевской области:

  • Дома под ключ за 7990 грн/м², срок реализации - от одного года до года и 6 месяцев ;
  • Чистая отделка за 4990 гре/м², срок реализации - не более одного года;
  • Возведение фундамента за 2990 грн/м², срок реализации - не более полугода.

Если вы предпочли построить дом самостоятельно, все равно придётся прибегнуть к посторонней помощи и услугам профессиональных организаций. Компания также предлагает дополнительные услуги для строительства.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь