Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Важные нюансы выбора лучших ароматических диффузоров
26.12.2020

Важные нюансы выбора лучших ароматических диффузоров

Оценка: 0.0    518 0 Медицина и здоровье
10:19

Создание домашнего уюта, приятной атмосферы в офисе или заведении требует комплексных решений. Нельзя забывать про приятные ароматы, медленно распространяющиеся по всей комнате. Подбор аромадиффузоров лучше выполнять по определенным критериям. Так выйдет и сэкономить, и купить действительно хорошие ароматические аксессуары к дому или офису.

Основные параметры выбора ароматических диффузоров

Производители предлагают сотни вариантов со смесями эфирных масел. Ароматические диффузоры рекомендуется подбирать исходя из тематики, температуры, дизайна и назначения. Например, в спальню лучше устанавливать диффузор с ароматом зеленого чая, дерева, легкой мяты. Зато в шумное заведения с высокой проходимостью можно установить палочки с хвойным, цитрусовым или ярким фруктовым запахом.

Остальные критерии довольно просты и понятны:

- Тип. Самым доступным является диффузор с флаконом и палочками. Запахи распространяются посредством естественного испарения масла. Ароматерапия с ними выходит очень бюджетной и доступной. Ультразвуковые решения стоят дорого, они обычно приобретаются на производство или на большие объемы (например, в супермаркет).

- Состав. Спиртовые настои имеют более яркий аромат и быстрее испаряются. Масляных пузырьков хватает на дольше. Они передают и распространяют тонкие запахи.

- Количество бамбуковых палочек. Чем их больше, тем насыщеннее будет распространяться аромат, но и сами масла будут кончаться быстрее. Обычно для жилого помещения достаточно 1-2 палочек.

Советы по приобретению и использованию аромадиффузоров

Важно учитывать зону размещения. Агрессивный аромат, цитрус, цветочные композиции разойдутся по всей комнате. Если используется спиртовой диффузор, то близко к нему, запах будет даже слишком резким. Тонкие ароматы – дерево, ваниль или изысканные духи напротив приятно ощущаются лишь вблизи. Такую колбочку лучше установить в центре комнаты или на прикроватной тумбочке.

Обычно нет смысла переплачивать за изысканное оформление колбы и палочек. Нужно выбирать исключительно по аромату. Даже недорогие модели прилично выглядят, они не испортят вид шикарно обставленной комнаты. Исключение, если ароматический диффузор приобретается в подарок. Тут имеет смысл заплатить за премиум оформление.

Рекомендуется обязательно понюхать все варианты. Каждый запах уникален, также как индивидуальны предпочтения. Практически в любой категории ароматов есть до полусотни вариантов. Выбрать лучший, самый подходящий невозможно без пробы. Кстати, впоследствии можно экономить, приобретая подходящие запахи по их коду или названию через интернет. Количество подделок в низком и среднем ценовом диапазоне аромадиффузоров очень невелико.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Энергия этого эфира безгранична и ее трудно постичь
А по какой причине бездушные атомы связываются ...просто так (все го лишь) на ровном месте... без вс (от renmilk11)
Эль-Ниньо прекратится в апреле, заявил Вильфанд
Эль-Ниньо началось в экваториальной части Тихого океана в июне 2009 года, достигнув пика в январе — (от Везунчик)
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Православие или христианство? Славить Правь - это как раз то, что и было у наших предков, которые жи (от Проводник)
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Славянскую историю, особенно в последние 800 лет тщательно выхолащивали одержимые тёмными апологеты (от Проводник)