Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Органическое мясо воздействует на окружающую среду так же, как традиционное
02.01.2021

Органическое мясо воздействует на окружающую среду так же, как традиционное

Оценка: 0.0    280 0 Климат и Экология
11:01

Ученые выяснили, что при производстве органического мяса выделяется примерно такое же количество парниковых газов, как и при выращивании обычного.

Оказалось, что наличие удобрений и добавок в корме для животных не сильно влияет на количество парниковых газов, которые они выделяют в течение своей короткой жизни

Ранее ученые выяснили, что животноводство создает примерно 15% всех парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу ежегодно. Согласно подсчетам, одна корова создает от 250 до 500 литров метана ежедневно. И это без учета углекислого газа, который животные выделяют при дыхании. Считалось, что уменьшить это количество можно, если кормить скот пищей, выращенной без использования удобрений.

Но теперь немецкие исследователи показали, что органическое мясо не сильно лучше натурального по количеству парниковых газов, которые попадают в атмосферу в результате его производства. Авторы исследования анализировали количество парниковых газов, которые генерируются при производстве различных продуктов питания. Ученые разделили продукты на три основные категории: традиционное мясо, органическое мясо и растительная пища. Исследователи учитывали выбросы, производимые на различных стадиях производственного процесса — например, при выращивании и переработке кормов и удобрений, а также метан, выделяемый животными и при разложении их испражнений.

Полученные данные показали незначительную разницу в выбросах парниковых газов при производстве традиционного мяса и органического. Авторы обнаружили, что сокращение выбросов при органическом выращивании животных часто компенсировалось увеличением метана, выделяемого из-за более медленных темпов роста и необходимости выращивать больше животных, так как такой скот, как правило, менее мясистый.

Исследователи также обнаружили, что органически выращенные куры производят немного больше парниковых газов, чем выращенные традиционным методом. При этом органическая свинина создает выбросов меньше, чем традиционная.

Исследователи предполагают необходимость введения налогов на мясо, отражающих экологические издержки их производства. Ученые подсчитали, что такой налог на обычную говядину повысит ее цену примерно на 40%, в то время как органическая говядина вырастет всего на 25% (так как она уже дороже обычной говядины). Цены на продукты животного происхождения, такие как сыр или молоко, также вырастут. Повышение цен положительно скажется на искусственном (культивируемом) мясе, которое начинает завоевывать мировой рынок.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031