Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Физики сомневаются в появлении пучков нейтрино от слияния чёрных дыр
04.01.2021

Физики сомневаются в появлении пучков нейтрино от слияния чёрных дыр

Оценка: 0.0    263 2 Космос
10:28

Учёным-физикам не удалось подтвердить гипотезу о появлении пучков нейтрино и антинейтрино из-за слияния чёрных дыр. Для этого ведущие умы сравнили данные гравитационно-волновых обсерваторий VIRGO и LIGO, а также специального детектора частиц KamLAND.

Общая теория относительности говорит о том, что взаимодействие любых объектов с ненулевой массой порождает гравитационные волны — пространственные колебания во времени, распространяющиеся со световой скоростью. Впервые специалисты зарегистрировали явление в 2015-м при помощи LIGO. Впоследствии искать данные искажения начал и прибор VIRGO, передаёт портал arXiv.

Нейтринный детектор KamLAND собран из множества фотодатчиков и гигантской ёмкости, заполненной 1 тыс. тонн жидкости. Она состоит из минеральных масел, бензола и флуоресцирующих веществ. В центре этого крупного сосуда находится ещё один чан, куда закачали сжиженный ксенон-136. Это самый долгоживущий нестабильный изотоп с периодом полураспада, в несколько триллионов раз превышающим возраст Вселенной. Потоки антинейтрино физики отслеживают, фиксируя вспышки света, возникающие в момент столкновения частиц с протонами. KamLAND является крупнейшим и самым чувствительным детектором нейтрино низких энергий в мире.

Наша галактика Млечный Путь скручивается и деформируется под действием гравитации галактики-спутника Большое Магелланово Облако. К такому выводу пришли учёные-астрофизики. Ранее считалось, что звёздная система, в которой мы находимся, статична. Но учёные из Эдинбургского университета Майкл Петерсен и Хорхе Пеньяррубия обнаружили, что 700 миллионов лет назад она столкнулась с галактикой Большое Магелланово Облако (БМО) и с тех пор они обе находятся под воздействием друг друга. Гравитация БМО со скоростью 32 километра в секунду, или 115 200 километров в час, скручивает спиралевидный диск нашей Галактики.

Как писал NEWS.ru, астрономы открыли в созвездии Девы галактику BOSS-EUVLG1 со «спящей» сверхмассивной чёрной дырой. Сама галактика при этом испускает рекордно яркое излучение в ультрафиолетовом диапазоне. Это связано с тем, что в ней происходят активные процессы формирования новых звёзд.


 
Источник:  https://news.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

+1  
Nebilung 04.01.2021 17:38 [Материал]
Во вселенной каких только процессов, неизвестных "учёным" происходит, каким образом они связывают частицу попавшую в детектор, которого просто нет в масштабах вселенной, со слиянием черных дыр где то там в другой галактике???? surprised
По моему, самое черное и не постижимое место, это мозги и мысли этих "учёных", ну если конечно не предположить самый простой вариант, попил бабла.
0  
Maximum 04.01.2021 13:09 [Материал]
вот, пожалуйста. не удалось подтвердить гипотезу. Тогда почему мы вообще должны знать о какой то гипотезе, когда это чистая хрень чьих то мозгов?? вы сначала подтвердите, а потом сообщайте в интернет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Последние комментарии
Неопознанный космический объект вошел в земную атмосферу в небе над Мексикой
Давай дед бухти как космические корабли бороздят п... (от Solder)
Неопознанный космический объект вошел в земную атмосферу в небе над Мексикой
Многие космические события происходят во время не ... (от бодр)
Неопознанный космический объект вошел в земную атмосферу в небе над Мексикой
Погода неважная на Тайланде, зимы не дождётесь. да... (от бодр)
Астрофизики придумали способ красть энергию у черных дыр
Материал интересный, но термин "красть" ... (от sansan)