Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Обеспечение бесперебойного питания - что следует знать об ИБП?
06.01.2021

Обеспечение бесперебойного питания - что следует знать об ИБП?

Оценка: 0.0    115 0 Другое
09:11

Хотя хранение электроэнергии в течение более длительного периода по-прежнему невозможно, и человечество нуждается в обеспечении бесперебойного питания, используемые в настоящее время батареи могут очень эффективно питать электрическое и электронное оборудование. К числу тех, которые известны много лет и широко используются, относятся, в частности, ИБП.

Что такое ИБП?

Обычно используемый термин ИБП является аббревиатурой от источника бесперебойного питания. Это устройство или целый набор устройств, предлагаемых https://sam.kz/ru/machinery/istochniki-besperebojnogo-pitaniya, задачей которых является обеспечение постоянного питания других электрических или электронных устройств, а также обеспечение их соответствующих параметров.

ИБП оснащен аккумулятором и в случае сбоя питания подает энергию на подключенные к нему устройства. Большие ИБП иногда получают питание от дополнительных внешних источников, таких как генераторы, цепи, нечувствительные к внешним условиям, таким как молния (и, следовательно, нечувствительны к перенапряжению). Большим преимуществом современных ИБП является так называемая холодный запуск, то есть запуск без внешнего источника питания, что важно в случае небольших агрегатов, включаемых в случайном порядке в случае сбоя питания и необходимости выполнения определенных работ, требующих электроэнергии.

Резервное и гарантированное электроснабжение

В сфере энергетики, хотя бы в небольшой степени, рано или поздно пользователь столкнется с термином «резервный источник питания». Это тот же термин, что и ИБП. Поскольку каждая энергокомпания при подключении потребителя к сети в принципе гарантирует бесперебойность подачи электроэнергии, обычно подключение осуществляется по одной кабельной линии, принадлежащей предприятию. Как правило, это кабель низкого напряжения, хотя для крупных предприятий соединение может быть даже трансформаторной подстанцией с питанием от среднего или даже, в редких случаях, высокого напряжения. В особых обстоятельствах, если поставщик имеет дело со зданиями, в которых прерывание электроснабжения на более длительный период, например в результате сбоя, недопустимо (больницы, гипермаркеты, банки и т. д.) — так называемые резервное электроснабжение, то есть просто дополнительная подача электроэнергии к подключению из другой точки в сети энергокомпании таким образом, чтобы обеспечить бесперебойность подачи электроэнергии в данном месте в максимально возможной степени. Иногда резервным источником питания также может быть электрогенератор.

 

Маленькие ИБП для серверных

Проще всего разделить ИБП на большие и маленькие. Это деление, конечно, условное, но можно предположить, что небольшой ИБП имеет выходную мощность 5 или 10 кВА. Питание от маломощных ИБП получают:

  • небольшие серверы, 
  • сетевые устройства, 
  • отдельные рабочие станции.

Небольшие ИБП, чаще всего спроектированные таким образом, что их можно размещать непосредственно на полу как отдельные блоки, но они почти всегда производятся в модульном исполнении и имеют возможность соединения (обычно до нескольких модулей) друг с другом и установки в стоечные шкафы (они имеют соответствующие размеры, адаптированные к стандартным шкафам). Поэтому это очень гибкие и широко используемые решения.

Несомненно, UPS является решением, необходимым в случаях, связанных с защитой данных и защитой здоровья и жизни человека, и полезным во многих других ситуациях, например, связанных с обеспечением непрерывности производства. В дополнение к гарантии источника питания, он также обеспечивает другие желательные параметры, такие как предотвращение перезапуска устройств из-за временного сбоя напряжения или защита от скачков напряжения, нежелательных в случае чувствительной электроники.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Последние комментарии
Глобальное будущее человечества — куда мы движемся?
ренмилк, оправдано слово писать в маленькой буквы (от бодр)
Глобальное будущее человечества — куда мы движемся?
Gues, на твои 100% ты прав. Творец( кому Бог) не с (от бодр)
Глобальное будущее человечества — куда мы движемся?
100% В самую точку. Так что надо расслабится и пол (от Guest)
Монголия переживает одну из самых суровых зим в истории
Год пройдёт и забудется. слава Аллаху ))) (от renmilk11)