Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Заработок на улитках, как их разводить и чем кормить
15.01.2021

Заработок на улитках, как их разводить и чем кормить

Оценка: 0.0    240 0 Другое
09:23

Крупные улитки – виноградные, хеликс асперса максима и хеликс асперса мюллер, подаются в лучших ресторанах. Разводить их выгодно, так как кормовая база практически бесплатная. Ценятся не только сами улитки, но и их икра, которая стоит дорого. Поэтому выращивать таких членистоногих интересно и прибыльно.

Загон для улиток

Прежде всего, нужно приобрести улиток. Их можно купить в компании «Snails House» https://russia.snails-house.com/helix-pomatija.

Затем следует подумать, где их разводить. Если климат не слишком холодный зимой, тогда можно не делать сарай, а при небольшой подготовке загонов содержать моллюсков здесь круглогодично.

Для этого нужно огородить подходящую территорию, вбив сюда бруски или железные столбы. Затем эта основа огораживается сеткой с мелкими ячейками, через которую улитки не смогли бы проникнуть наружу.

Нужно располагать загон в таком месте, где с одной стороны будет светить солнце, а с другой – нет. Тогда членистоногие смогут в жару прятаться в тенистый уголок. Можно заранее посадить сюда траву, салат, другую зелень, которую любят эти животные.

Они будут не только поедать её, но в и прятаться в тенистых листочках. Если такой зелени мало, тогда нужно из маленьких досок смастерить подобие миниатюрных скамеек, в тени которых они смогут спрятаться в жару. А если нужно разводить улиток для себя, для этого подойдут террариумы, аквариумы, которые можно разместить на балконах, на подоконниках.

Кормление улиток

Улитки любят повышенную влажность, поэтому периодически нужно опрыскивать из пульверизатора водой места их обитания утром и вечером. Моллюскам необходим кальций, поэтому им кладут измельчённый ракушечник, скорлупу яиц. При этом животным нельзя давать таблетки кальция. Вот что любят улитки, это листья:

  • одуванчика;
  • подорожника;
  • земляники;
  • малины.

Улитки с удовольствием едят и фрукты, ягоды, сырые яйца, личинок насекомых, рыбокостную муку.

Икра улиток

У улиток нет выраженных разнополых признаков, поэтому откладывать икру могут все без исключения особи, кто достиг 7 месяцев. Но некоторые делают это ближе к году. Чтобы было удобнее собирать икру, нужно врыть пластиковый контейнер на уровне земли, чтобы затем забирать её оттуда.

Заработок на улитках

Этих моллюсков можно с успехом продавать не только в рестораны, но и в косметологические, фармацевтические компании. Из них делают лекарство, косметические средства. Можно реализовывать и мелкие экземпляры, которые не возьмут в рестораны. Такие же подойдут в качестве корма для домашней птицы.

Чтобы делать себе полезные маски, нужно смазать кислым молоком лицо, положить на него улитку. Она будет ползать, питаясь этим молоком и смазывать лицо своей полезной слизью. 


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь