Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / В Западной Африке обнаружен новый вид оранжевой летучей мыши
19.01.2021

В Западной Африке обнаружен новый вид оранжевой летучей мыши

Оценка: 0.0    339 2 Животные
09:38

Ученые, работающие в западноафриканской Гвинее, обнаружили новый вид летучих мышей с оранжевым мехом. Редкое открытие было сделано при проведении полевых исследований в изолированном горном хребте Нимба.

Находка была сделана в начале 2018 года, когда ученые проводили исследования по сохранению популяций летучих мышей в исключительно биоразнообразных горах Нимба, регионе Западной Африки, охватывающем границы Гвинеи, Либерии и Кот-д'Ивуара. Исследователи сосредоточили свое внимание на серии старых шахтёрских пещер, которые давно были заселены летучими мышами.

В ходе исследования ученые обнаружили поразительную летучую мышь оранжевого цвета. Команда первоначально предположила, что это должна быть итерация уникального цвета для обычных видов, которые они исследовали, но дальнейшее исследование показало, что эта летучая мышь заметно отличается.

Нэнси Симмонс, эксперт по систематике летучих мышей и куратор Американского музея естественной истории, рассматривая фотографии сразу поняла, что исследователи наткнулись на новый вид летучих мышей.

«Как только я посмотрела на фото, я согласилась, что это что-то новое», говорит Симмонс. «Затем начался долгий путь документирования и сбора всех данных, необходимых, чтобы показать, что он действительно не похож ни на один другой известный вид».

После всесторонней работы исследователи описали этот вид в новом исследовании, опубликованном в журнале American Museum Novitiates. Летучая мышь принадлежит к роду Myotis (ночницы), и место ее обнаружения привело к названию вида Myotis nimbaensis.

«В эпоху вымирания такое открытие вселяет надежду», - объясняет Уинифред Фрик из Калифорнийского университета в Санта-Круз. «Это впечатляющее животное. У него ярко-оранжевый мех, и из-за того, что он был настолько отчетливым, стало ясно, что он не описывался ранее. Открытие нового млекопитающего - редкость. Это было моей мечтой с детства».

Хотя открытие нового вида млекопитающих само по себе не является редкостью, большинство открытий новых видов происходит в результате сложных лабораторных генетических исследований. Симмонс говорит, что обнаружение нового вида, такого как этот, во время полевых исследований - необычное событие.

«Такая ситуация, когда опытные исследователи вышли в поле, поймали животное, взяли его в руки и сказали: «Мы не можем это идентифицировать», - это гораздо более необычно», - сказал Симмонс.

Исследователи предполагают, что этот конкретный вид летучих мышей можно найти только в этой очень специфической части гор Нимба. Продолжается работа, чтобы понять, насколько редка эта летучая мышь и какую роль она играет в более широкой местной экосистеме.


 
Источник:  https://infuture.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
vsёponяl 20.01.2021 10:53 [Материал]
На фото похоже на лису, для которых это естественный цвет
0  
Partizan-16 20.01.2021 01:12 [Материал]
Их уже пробовали на вкус?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии