Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Некоторые нюансы технологии печати на холсте
23.01.2021

Некоторые нюансы технологии печати на холсте

Оценка: 0.0    129 0 Другое
09:16

Сегодня все активно используют печатные картины на холсте — это самый красивый и доступный вариант декора! Хотите узнать, как они создаются? Что ж, мы приоткроем завесу тайны и заодно подскажем, как выбрать лучшую студию печати. Зная некоторые нюансы, вы сможете точно отличить качественную печать от халтуры и правильно сформулировать заказ.

Какое полотно делает картину солиднее?

Для создания фотокартины изображение переносится на специальное полотно. Такой материал может быть синтетический или натуральный. Синтетика продается по меньшей цене, но не может похвастаться рельефной фактурой (внешне напоминает клеенку). Кроме того, синтетическая ткань намного тоньше.

Натуральное же полотно из льна или хлопка не зря используют художники — оно плотное и смотрится намного привлекательнее. Лен идеально подходит для печати портретов и репродукций. Рельефность материала создает объем напечатанной фотографии, напоминая оригинальную живопись.

Как изображение переносится на холст?

Технология печати картин на холсте почти ничем не отличается от обычной печати документов в офисе. Только в нашем случае нужен не просто принтер, а профессиональный плоттер для широкоформатной печати.

Качество печати во многом зависит от модели такого прибора. Старые образцы оснащены только 4-мя картриджами с чернилами. Базовые цвета смешиваются и создают нужные оттенки. Но когда изображение распечатывают, результат получается далек от идеала. Зато современные модели применяют 16 и более цветов для достижения точной цветопередачи.

Как и обычную бумагу, полотно закрепляют в плоттере — и по нажатию одной кнопки прибор делает свою работу. Чтобы сделать модульную картину, нужно напечатать каждый сегмент отдельно, а затем каждый натянуть на свой подрамник.

Подробнее о технологии печати на холсте читайте в этой статье: https://print4you.com.ua/stati/kak-delaetsya-pechat-kartin-na-kholste-podrobnosti-tekhnologii/

Какой способ натяжки выбрать?

Натяжка — это способ крепления полотна на подрамник. Мастер натягивает материал и закрепляет его края металлическими скобами. Есть три варианта натяжки. Вам остается выбрать самый доступный и подходящий именно в вашем случае:

  • Стандартная — скобы вбивают в торец подрамника, которые остаются белыми. Такой метод подходит только для оформления произведения в багет.
  • Студийная — на торцах остается белое поле без покрытия печатью. Каждая скоба скрыта и вбивается сзади подрамника.
  • Галерейная — торец является продолжением картины, он покрыт изображением. Лучший вариант для тех, кто не планируют оформлять картину в раму.

Какие краски не выцветают?

Процесс нанесения печати на холст подразумевает использование чернил. В картриджах плоттера может быть один из трех видов:

  • сольвентные;
  • водорастворимые;
  • пигментные.

К счастью, большинство студий печати уже перешли на пигментные чернила. Но если используют сольвентные или водорастворимые — закрывайте их сайт и больше не возвращайтесь. Водорастворимые не очень стойкие, а сольвентные вообще вредные для здоровья и не подходят для использования в интерьере. Зато в состав пигментных входят масло, гликоли и глицерин — это волшебная смесь, которая делает краску стойкой и яркой. Цветопередача при этом максимально точная, так что фото и готовая картина будут идентичными.

Как улучшить картину после печати?

Как напечатать картину на холсте, чтобы она сохранила качества на долгие годы? Обязательно заказывайте дополнительную защиту — лакировку. Нанесение специального лака спасает картину от пыли, грязи и влаги. Это must have для декора кухни, где всегда есть вероятность случайно испачкать новенькую картину соусом. Это не делает полотно неуязвимым перед всеми напастями, но уж точно продлевает ему жизнь.

Еще одно возможное совершенствование — прорисовка настоящими красками. Художник наносит масло поверх готовой печати, чтобы появились объемные мазки. Это делает произведение практически неотличимым от ручной работы!

Вывод очень прост: выбирайте студию печати, которая использует только качественные материалы и современную технику. От этого зависит красота и долговечность картины.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В NASA создали искусственные серебристые облака
Напоминают египетских волхвов, которые выводили жа (от 2017)
В Израиле туристам надевают "Браслет свободы" для отслеживания их перемещений
Вместе с браслетом надо взять ЗАБЛОКИРОВАННЫЙ моби (от 2017)
Папа Римский Франциск предупредил о новом Всемирном потопе
... пришла весна, как обычно неожиданно, с ней пав (от discover)