Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Стабильный ввоз и вывоз товаров с таможенным брокером
26.01.2021

Стабильный ввоз и вывоз товаров с таможенным брокером

Оценка: 0.0    100 0 Другое
09:58

Бизнес с использованием иностранных товаров, закупок или продажи продукции за рубеж требует отлаженного механизма таможенного взаимодействия. Однако не всегда оправдано держать в штате специалистов по этому вопросу. Тут всегда на помощь придет таможенный брокер. Он снимает груз ответственности и весомый объем работы с предприятия.

Особенности подбора надежного таможенного брокера

Первоначально необходимо определить передаваемые на аутсорсинг направления. Таможенный брокер КВТ выполняет различные работы по:

- Сертификации продукции. Оформляются необходимые документы, санитарно-гигиенические заключения, соответствие ГОСТ и техрегламенту.

- Формирование логистических цепей. Доставка продукции по графику в назначенные пункты, комплектация заказов, работа со сложным и негабаритным грузом силами компании КВТ.

- Таможенная очистка. Предоставление внешнеторгового агента.

- Оформление документов на экспорт и импорт, оборудование, скоропортящиеся грузы. Представление интересов компании в таможенных органах.

- Экспертным оценкам, консультациям в спорных ситуациях. Профильные специалисты и брокеры тщательно изучают данные, выдвигают готовый план или дельные предложения по скорейшему исправлению проблемы.

Важно убедиться в компетенциях брокера, успешном опыте работ именно по целевому направлению. Эти аспекты следует уточнять, консультироваться и получать исчерпывающие данные по гарантиям, возмещению рисков.

Стоимость услуг не должна быть определяющей при выборе брокера. Легко потерять гораздо больше, просрочив поставки товаров или не получив необходимую продукцию.

Оптимальные варианты сотрудничества с таможенным брокером

Формат работы определяется потребностями бизнеса. Нередко выгоднее отдать всю нагрузку, связанную с перевозками, временным хранением, оформление документов и прохождения таможни внешней специализированной компании. Лучшим решением станет долговременный комплексный контракт.

При эпизодической надобности проведения груза разумнее нанимать таможенного брокера на каждый конкретный случай. Крупные компании вроде КВТ оказывают такие разовые услуги, прямо на сайте есть калькулятор и можно подсчитать примерную стоимость даже до обращения. За счет доступной цены ими могут воспользоваться даже небольшие компании.

В договор обязательно вносятся обязанности, сроки задержки выполнения работ таможенным брокером. Необходимо проконтролировать наличие блока в договоре. Следует тщательно вычитать исключения, форс-мажоры и возможные пробелы, которые брокер будет использовать в спорной ситуации. В случае больших сумм не помешает консультация с юристом.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Места для вакцинированных: израильтяне возмущены новыми требованиями
Германию 37-39гг никому не напоминает? Или штаты с (от Firkan)
РФ и США пока не договорились, как устранять трещины на МКС
МКС течёт готовятся надуть призирвотив TheGray)
Каналы Венеции высохли всего за одну ночь
Вспоминается тот рассказ старый фантастический про (от Аллорет)
Эффект Манделы – почему люди помнят то, чего не было?
Ничего подобного, помню в школе буквально принужда (от Светло3ар)