Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ядерный конфликт между Россией и США спровоцирует большое Эль-Ниньо
27.01.2021

Ядерный конфликт между Россией и США спровоцирует большое Эль-Ниньо

Оценка: 0.0    758 1 Наука и Технологии
11:58

По словам ученых, если взаимодействие двух стран приведет к военному столкновению, мир ждет ужасная климатическая катастрофа.

Исследователи изучили изменение климата в шести сценариях ядерной войны, уделяя особое внимание экваториальной части Тихого океана. Среди возможного развития событий учитывали крупный конфликт между США и Россией, а также пять более мелких по масштабу войн между Индией и Пакистаном. 

Что касается войн, то они могут вызвать огромные пожары, которые выбрасывают миллионы тонн сажи (черного углерода) в верхние слои атмосферы, блокируя солнечный свет и нарушая климат Земли. Более крупный конфликт приведет к беспрецедентному явлению, подобному Эль-Ниньо — это природный феномен, для которого характерно аномальное повышение температуры поверхностных вод в центральной и восточной зонах экваториальной части Тихого океана. 

Во время Эль-Ниньо нарушается обычный характер атмосферных осадков и меняется циркуляция воздуха. Из-за этого люди всего мира начинают замечать последствия экстремальных климатических явлений.


Показано, как изменится температура всего через четыре месяца после начала крупномасштабной ядерной войны между США и Россией. На изменения влияет «ядерный Ниньо» в экваториальной части Тихого океана. Изображение смоделировано Джошуа Купе (Joshua Coupe)

В случае «ядерного Ниньо» осадки над областью между Индийским и Тихим океанами, а также над экваториальной Африкой прекратятся. Пострадают обитатели водных глубин: восходящий поток холодных вод вдоль экватора в Тихом океане остановится, поэтому фитопланктон не будет получать питательные вещества, что в совокупности с уменьшением темпов фотосинтеза (из-за нехватки солнечного света) приведет к его исчезновению. Пищевая цепочка многих видов рыб и животных будет нарушена.


 
Источник:  https://hi-tech.mail.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
TheGray 27.01.2021 20:50 [Материал]
Договор и февраль могут спровоцировать) че стоит не ядерным странам влезть в него дабы запретить применение в мирных целях)) ошибку делают сразу продляют не убедившись в мирности намерений)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Космическое излучение может стать причиной гибели человечества
Советский, выдающийся учёный Чижевский, говорил об (от Nebilung)
ВОЗ предупредила об угрозе новых вирусных пандемий
всё равно найдут причину воевать. У одних луг буде (от Nadi)
Солнечная активность
Действительно необычные, очень структурные плазмен (от Ladyklever)
Росгидромет предупредил о нарастающих изменениях климата в России
Господи, наши климатологи наперекор всем мировым д (от Nadi)