Выбор фона:
/ Новости сайта / НЛО / Астронавты и НЛО, заговор молчания не помогло разрушить даже открытое письмо в ООН
31.01.2021

Астронавты и НЛО, заговор молчания не помогло разрушить даже открытое письмо в ООН

Оценка: 0.0    2375 8 НЛО
15:54

О том, что астронавты во время своих полетов наблюдают НЛО, известно давно.

Уже первый американский астронавт Джон Гленн, сделавший 20 февраля 1962 года на «Меркурии-6» три витка вокруг Земли, сообщил, что во время полета за его кораблем следовали три ярких объекта.

Через некоторое время они набрали скорость и перегнали его.

В апреле 1962 года во время своего рекордного полета на высотном самолете Х-15 Джо Уолкер снял на пленку пять дискообразных НЛО, длительное время ступенчатым строем сопровождавших его на высоте 47 километров.

Через три месяца такой же ракетный самолет, пилотируемый Робертом Уайтом, снова привлек внимание неизвестных объектов. На высоте 95 километров они подлетели к Х-15 и некоторое время сопровождали его. Будущий астронавт (в июне 1965 года Уайт первым из американцев выйдет в открытый космос) отснял «соседей» на пленку.

Интерес простых людей к полетам рос, и вскоре целая армия радиолюбителей, настроившись на волну того или иного космического корабля, с жадностью ловила каждое слово, прозвучавшее в эфире.

Во избежание ненужных проблем Центру управления полетами в Хьюстоне пришлось во время переговоров с астронавтами то и дело переходить на «птичий язык». В частности, неопознанные летающие объекты, которые наблюдались с орбиты, получили кодовое название «Санта-Клаус».

Первым употребил его во время сеанса связи астронавт Уолтер Ширра («Меркурий-8», 3 октября 1962 г.,), увидевший огромный светящийся объект над Индийским океаном.

Об этом факте через несколько лет сообщил известный специалист НАСА по космической радиосвязи, один из создателей коммуникационной аппаратуры для лунной программы «Аполлон» Морис Шателен. В своей книге «Наши предки прибыли из космоса», вышедшей в 1975 году вскоре после завершения «лунной» программы, он признался, что неопознанные летающие объекты контролировали практически все космические полеты американцев. Что касается происхождения НЛО, то Шателен уверен: внеземное.

15–16 мая 1963 года на одноместном корабле «Меркурий-9» совершил двадцать два оборота вокруг Земли американский астронавт Гордон Купер. Пролетая над австралийским городом Перт, он сообщил на Землю, что на какое-то время к его капсуле приближался светящийся зеленоватым светом объект с красной «хвостовой частью».

Кроме того, Куперу удалось записать на магнитофон радиопереговоры на языке, который, как выяснилось впоследствии, не принадлежал ни одному из народов Земли.

Астронавт зафиксировал и другие загадочные явления над Южной Америкой и Австралией. Наблюдения Купера "ученые НАСА" робко попытались объяснить «южным полярным сиянием». Но вскоре от этих «объяснений» пришлось отказаться: это было равносильно обвинению опытнейшего летчика в дилетантизме и профессиональной непригодности. Вдобавок объект, замеченный им над Австралией, наблюдался также и наземными станциями слежения.

А кроме того, полковник Купер не впервые наблюдал подобные явления. Он видел «блюдца» собственными глазами еще раньше, во время своих полетов над Западной Германией: «У меня была возможность в 1951 году видеть много этих объектов в течение двух дней подряд... Они находились на очень большой высоте, и на наших истребителях мы их достать не могли».

Много лет спустя в интервью видеопрограмме «NONSIAMOSOLI-Video» Купер рассказал: «В 1957 году на базе ВВС Эдвардс мы проводили работы по обеспечению приземления, снимая на пленку все оборудование и обстановку. Вдруг ко мне прибегают члены команды и говорят, что видели низколетящую тарелку, которая потом приземлилась, выставив из аппарата три опоры. Ее сняли на кино- и фотокамеру, но приблизиться к ней не пытались. НЛО между тем вновь поднялся и улетел на огромной скорости». Будучи руководителем работ, Купер сразу же после проявки просмотрел отснятые кино- и фотокадры и отправил их в Вашингтон. Больше он о них ничего не слышал.

Свидетельства астронавтов и специалистов НАСА о таинственных «визитерах» подтверждаются и независимыми источниками. Так, в 1964 году астрономы аргентинской обсерватории «Адхара» с большим интересом наблюдали в телескоп странную картину: на высоте 1000 километров от Земли к американскому спутнику «Эхо-2» с разных сторон дважды подлетал и делал виражи какой-то сверкающий круглый объект. По оценке астрономов, в диаметре он был не менее 120 метров и развивал скорость до 28 км/сек.

8 апреля того же, 1964 года во время первого испытательного пуска космического корабля «Джемини» (без экипажа) ученые и техники с удивлением наблюдали, как к нему вскоре пристроились четыре объекта неизвестного происхождения: два сверху, один сзади и один снизу. Сопроводив таким образом корабль на первом витке, НЛО сделали маневр и исчезли в космосе. Когда этот факт обнародовал американский журнал «True» (январь 1965 г.), члены конгресса потребовали разъяснений. Не мудрствуя лукаво командование ВВС объявило эти объекты частями второй ступени ракеты-носителя. Уловка не помогла: почти сразу выяснилось, что вторая ступень в этом полете вообще не отделялась.

3 июня 1965 года был запущен первый пилотируемый «Джемини-4». И снова в поле зрения экипажа попали неопознанные объекты. Астронавт Джеймс Мак-Дивитт: «Я посмотрел в иллюминатор и увидел снаружи на фоне черного неба белый объект в форме шара. Он выполнял движение, резко меняя направление полета под углом 40 градусов».

В этом полете удалось сфотографировать еще один объект – длинный «металлический» цилиндр. Была сделана попытка отождествить его со спутником «Пегас-2». Но командование ПВО категорически отвергло эту версию, и НЛО так и остался без «естественного» объяснения.

Тогда скептики решили оспорить сам факт наблюдения. Ответ Мак-Дивитта был достаточно резким: «Сообщаю, что во время своего полета в космическом корабле «Джемини-4» я действительно видел то, что некоторые люди называют НЛО. Напоминаю, что буквы Н, Л, О означают «неопознанный летающий объект». Объект, который я видел, остается неопознанным... Ни я, ни кто-либо другой еще не могли опознать и определить, что это такое».

Позже стало известно, что практически все полеты по программе «Джемини» сопровождались наблюдениями НЛО. Причем не только с орбиты, но и с Земли.

Кое-кто из пилотов позднее выскажет свое отношение к этому феномену. Джон Янг («Джемини-10», 18 июля 1966 г.) в своем докладе в Сиэтле: «Факты говорят о том, что НЛО существуют». Юджин Сернан («Джемини-9», 3 июня 1966 г.) в 1973 году выступит в газете «Лос-Анджелес таймс»: «Публично заявляю: НЛО – это кто-то другой, какая-то другая цивилизация».

С завершением программ «Джемини» и лунных экспедиций подобных наблюдений не стало меньше. НЛО отснимали на кинопленку экипажи «Скайлэба» (1973 г.). Но особенно много видеозаписей сделано во время полета «Шаттлов» (с 1981 г.). Некоторые из них были перехвачены радиолюбителями и благодаря этому попали в средства массовой информации.

Невольно возникает ощущение сопричастности, когда слышишь взволнованный голос бортового врача «Дискавери» Джеймса Бучли. Потрясенный, он совершенно забыл о конспирации: «Хьюстон! Мы все еще наблюдаем космический корабль пришельцев!» (14 марта 1989 г.)

Поражает количество светящихся объектов, попадающих в поле зрения бортовых кино- и видеокамер. Иногда одновременно видно несколько НЛО, двигающихся в разных направлениях. Одни деловито пересекают кадр прямолинейно и с постоянной скоростью. Другие делают довольно резкие маневры, создавая впечатление безынерционности. Некоторые НЛО явно интересуются космическими кораблями. Сделав маневр, они подлетают к «Шаттлам» (съемки экспедиций STS-31, STS-51...) и, «повисев» какое-то время рядом с ними, вновь удаляются по своим делам. Другие маневрируют примерно на высоте орбитальной станции, то поднимаясь над горизонтом, то вновь опускаясь на фон Земли (STS-37, STS-51, STS-62...).

Исключительно интересна видеозапись, сделанная с «Шаттла» во время его стыковки с орбитальной станцией «Мир». Эту служебную телевизионную трансляцию удалось перехватить с помощью специальной параболической антенны одному из американских уфологов-радиолюбителей в мае 1997 года. На экране прекрасно видно, как в районе российской станции то и дело появляются неизвестные объекты, светящиеся пульсирующим светом. Они двигаются в разных направлениях с различными скоростями, некоторые делают маневры. За полторы минуты съемки в кадре прошло не менее девяти объектов. Такое ощущение, что это не пустынный космос, а оживленный аэропорт...

Часть НЛО производят впечатление вполне материальных «металлических» шаров (на них хорошо видна тень от Солнца). Однако подавляющее большинство объектов выглядят как шаровые молнии. Они светятся и как бы окутаны плазмой, многие пульсируют. Некоторые как бы материализуются, появляясь ниоткуда, и через некоторое время снова становятся невидимыми. Специалисты предполагают, что подобные шары выполняют функции автоматических зондов и запускаются с базовых кораблей с целью мониторинга Земли и околоземного пространства.

Вообще говоря, наблюдаемые астронавтами НЛО не слишком разнообразны по форме. Чаще всего это шары, значительно реже – цилиндры, «сигары», диски, треугольники. Но иногда в видоискатель попадают весьма необычные экземпляры. Особенно впечатляют съемки «плазмоида», сделанные экипажем «Дискавери» во время экспедиции STS-48. Кадры с этим «необъяснимым космическим феноменом» в свое время даже демонстрировали по российскому телевидению. Отчетливо видно, как гигантских размеров извивающаяся светящаяся «гусеница» проплывает на фоне Земли. По мнению ряда уфологов и контактеров, эта уникальная съемка запечатлела так называемый «плазмоидный» корабль – инопланетную технологию очень высокого уровня.

Далеко не все астронавты охотно рассказывают о своих встречах с НЛО. Почему? Нил Армстронг в ответ на просьбу нашего дипломата рассказать, что они в действительности видели на Луне, ответил лаконично: «Мы тоже давали подписку...» Правда, есть и такие, кто на самом деле ничего не видел. И их показания скептики используют как доказательство отсутствия НЛО. Забавная логика: утверждать, что в лесу нет зайцев, только потому, что во время последней «шашлычной» вылазки они не попались на глаза...

Однако многие, выйдя в отставку, приоткрывают завесу тайны. Так было, например, с легендарным астронавтом Гордоном Купером. Вот выдержки из его интервью:

«На протяжении многих лет я жил в обстановке секретности, окружающей всех специалистов по астронавтике. Но теперь могу сказать, что в США ни дня не проходит без обнаружения НЛО авиационными радарами и космическими станциями слежения...

Некоторые из нас (астронавтов) имели возможность наблюдать НЛО с Земли или с летательных аппаратов... Я полагаю, что неземные летательные аппараты и их экипажи, посещающие Землю, прилетают с других планет, которые, очевидно, более развиты, чем наша...

Имеется много квалифицированных людей, которые видели инопланетные корабли, а в некоторых случаях также и самих инопланетян...

Я тоже видел весьма необычное явление – здесь, на Земле. Это случилось несколько месяцев назад во Флориде. Я видел своими глазами четко очерченный участок почвы, выжженный огнем, с четырьмя отпечатками опор. Он был оставлен объектом, севшим в центре поля. Из него выходили существа – там были отпечатки, подтверждающие это. Они, казалось, вели топографическую съемку, собирали образцы почвы и, в конце концов, вернулись в корабль, который улетел с невероятной скоростью. Власти скрыли случившееся от прессы и телевидения...

Есть тысячи рассказов свидетелей и множество документов, подтверждающих это (наличие НЛО.), но никто не хочет предать их гласности. Почему?»

Действительно, почему, несмотря на рассказы самих астронавтов, а также многочисленные фото-, кино- и видеодокументы, тема эта до сих пор остается «нераспечатанной»? Во всяком случае, официальными структурами: НАСА, военными, правительством. Неужели десятки этих и тысячи других неопровержимых наблюдений НЛО не интересуют власть имущих? Не верится. Ведь присутствие на планете внеземных цивилизаций – проблема из категории чрезвычайных. Тогда чем объяснить этот заговор молчания?

У Гордона Купера своя версия: «Власти опасаются, что люди могут вообразить себе Бог знает что, что-то вроде ужасных космических захватчиков. Их девизом было и остается: «Мы хотим избежать паники любой ценой...» Думаю, в реальности проблема в том, что власти не знают, как признать тот факт, что они лгали в течение многих лет».

Пытаясь разрешить эту проблему, Купер обратился в 1978 году с письмом в ООН: «Думаю, нам нужна скоординированная программа для сбора и анализа научных данных, поступающих со всей планеты... чтобы выработать самый дружественный способ установления контакта с этими визитерами. Для начала надо продемонстрировать им, что мы, прежде чем войти во вселенское сообщество, сами научились решать наши проблемы мирными способами, без войн. Признание с их стороны означало бы невероятную возможность для нашей планеты быстро прогрессировать во всех областях... Если бы ООН приняла решение взять на себя этот проект и признать этот феномен, многие квалифицированные эксперты решили бы заговорить о нем публично и предоставить помощь и информацию...»

Но это был «глас вопиющего в пустыне», и позднее Купер скажет: «Я написал письмо в ООН, потому что думал, что именно эта организация наилучшим образом могла бы серьезно рассмотреть случаи обнаружения НЛО. Я и до сих пор думаю, что мы должны централизованно проводить эти расследования. Однако сегодня я уже не уверен, что ООН является такой организацией. Они не принимают в расчет даже мнение астронавтов. Мы должны создать собственную организацию...»

И все же то, что еще вчера было тайной за семью печатями, сегодня становится достоянием общественности. Кто-то объясняет это тем, что астронавтов, в том числе и гражданских, стало много и потому скрывать их наблюдения становится труднее. Кто-то считает, что причиной является все большая доступность информации благодаря компьютерным сетям и новейшим технологиям. А кто-то предполагает, что власти вынужденно ослабили вожжи. Во-первых, лгать все опаснее. Среди уфологов немало ученых с высокой квалификацией, и их обмануть сложно. Во-вторых, труднее увязывать очередную ложь с предыдущими. Возможно, поэтому власти сегодня смотрят на откровения астронавтов сквозь пальцы: не поощряя, но и не преследуя, как раньше.

Ввязываться в опасные дискуссии по поводу НЛО власть предержащие тоже не намерены: придется или снова врать, или раскрывать правду. И они, похоже, выбрали единственно верную тактику – вообще не реагировать на подобные сообщения. Никак. Не отрицать и не подтверждать, не давать никаких официальных разъяснений. В крайнем случае, если сильно прижмут, – вяло и невразумительно бормотать что-нибудь о «трудности анализа из-за отсутствия достаточного количества надежной информации».

Впрочем, есть еще одно мнение по поводу обнародования уфологических фактов в последние годы: грубое замалчивание информации о НЛО уже не отвечает интересам могущественных заговорщиков.

И они сами инициируют дозированную утечку. Равно как и создание многочисленных фильмов и компьютерных игр по «инопланетной» тематике. С какой целью? Не исключено, что землян готовят к предстоящим открытым контактам с разумными существами из других уголков Вселенной...


 
Источник:  https://vk.com/ufoobserver

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

0  
Prohvost 01.02.2021 14:04 [Материал]
Смешно. Искать очки, которые у тебя на лбу...

Сведения про НЛО не раскрывают по единственной причине - знание технологий НЛО = военное превосходство.
Есть и ещё одна причина, менее приятная: Инопланетяне считают нас (и не безосновательно) крайне негативными существами и не желают с нами общаться именно по этой причине. Так что, у правительств не та проблема, чтобы признать собственное враньё, а проблема признать всё человечество - преступными отбросами.
То есть, самих себя признать конченной мразью.
Чувствуете разницу?
0  
Partizan-16 02.02.2021 06:13 [Материал]
К тому же ещё и неадекватной и умственно неполноценной.
На самом деле, пока что лучший ответ по этой тематике, который приходилось читать, возможно за всю историю.
0  
Prohvost 02.02.2021 16:55 [Материал]
Спасибо!
Значит не зря прожил я тут 49 лет, увлекаясь темой "НЛО" практически с детства...
-1  
EXTRANIUS 03.02.2021 10:49 [Материал]
Заметил, что у любителей "увлечённых" темой НЛО, есть абсолютное непонимание о свойствах разведки, армии и вообще государства.
Это, такие поверхностные любители, рассуждальщики по теме.
Какое ещё "знание технологий НЛО"?
Какое ещё военное превосходство?
Военный паритет государства достигается наряжённой работой нужных для этого служб в основе, которой информационное знание о вероятном противнике.
Коспирологи вообще далёки от науки, и по статистическим данным в большинстве не имеют высшего технического образования.
Критика всего человечества является неблагодарным делом, себя-то наверняка перечисляете к добрым и пушистым.
0  
Prohvost 03.02.2021 22:13 [Материал]
Банально. Ну, для Соловьёва в самый раз. Огульно охаять, так сказать.
Какая разница, куда я себя причисляю? Хотя если подумать логически - причислял бы я себя к белым и пушистым - сюда бы не писал ничего. Логично? С чего бы мне с папуасами тут общаться...
Ну и конечно, надо ненавязчиво перейти на личности, мол скорее всего и высшего образования-то нет. А оно есть, и настоящее, советское. МВТУ им.Баумана. Впрочем, какая разница.
Я прочитал вашу точку зрения, высказал свою. Вот и всё.
Если уж задаться анализом ваших измышлений - мне они кажутся наивными, детскими... бывает. Вот это вот, например;"... ни одной железочки не найдено..."
А вы кто? Верховный Царь? Вам все железочки найденные несут, а тут забыли доложить? Самому-то не смешно от таких опусов?
0  
Проводник 04.02.2021 12:16 [Материал]
EXTRANIUS, Человеку, который не склонен к пониманию другого, проще обвинить его в несосостоятельности его выводов или убеждений, часто с переходом на личности, чем попытаться проникнуться в смысл им сказанного. Вы так в своих глазах "поднимаетесь" над другими?
По работе мне приходится сталкиваться с этим часто.
0  
EXTRANIUS 01.02.2021 08:41 [Материал]
За 50 лет загадка НЛО не продвинулась вообще никак. Никаких реальных доказательств так и не появилось.
1.Как были мутные фото, так и сейчас такие.
2. Показания приборов радары, и всё такое можно трактовать, как угодно.
3. Показания людей вообще можно не принимать в серьёз - тебе наговорят, что угодно в зависимости от фантазии или психологического состояния говоруна.
4. Ни одной их железочки, никаких, предметов, никаких следов не найдено совсем и вряд ли будет вообще найдено.
5. Наука этим делом в серьёз не занималась, потому, что пустые россказни к делу не пришёшь, а приборных измерений за 50 лет так и не появилось.
6. Армия и в том числе разведка быстро убедились, что за этим ничего нет и рассекретили всё, кроме того, что является чисто их секретом - расположение баз, например наполняемость, состав, чисто свои дела и их можно понять.
7. Наука тоже не стоит на месте и была открыта ещё более необъятность вселенной галактики объединились в метагалактики, где ничтожная органическая жизнь или будничная, как трава, или редка и вряд ли куда-то летает далеко.
Вывод: практически всё что было из НЛО получило со временем своё объяснение так или иначе, а что не получило это будет иметь чисто природное или наше техногенное происхождение.
0  
sheeshkeen 01.02.2021 06:35 [Материал]
всех кто покрывает деятельность пришельцев на Земле - под суд как изменников Родины.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь