Увеличение груди. Виды доступа маммопластики
Маммопластика
Практически каждая женщина так или иначе недовольна своей красотой и хотела бы что-либо подправить, что приносит индустрии красоты баснословные деньги. Постоянно покупаются всевозможные помады, кремы и лосьоны, а самый предпочтительный досуг находится в спа-солярии. Но что делать тем, чьи недостатки не может исправить косметология? Здесь на выручку приходит последнее средство – пластическая хирургия. И хоть самой первой пластической операцией была ринопластика – исправление перегородки носа, но на сегодня самая популярная операция среди женщин – маммопластика, увеличение груди с помощью грудных имплантов имитирующих натуральную женскую грудь на вид и на ощупь.
Подготовка к операции
Подготовка к операции делится на несколько этапов, для начала хирург проводит консультацию, где объясняет все возможные риски и тщательно объясняет, как вести себя до и после операции, важно беспрекословно выполнять все его рекомендации без исключения, чтобы избежать неприятных последствий. Большинство нежелательных осложнений были вызваны как раз пренебрежительным отношением к рекомендациям хирурга, если соблюдать их действительно строго, уровень риска последствий опускается ниже трех процентов от всего количества операций.
После консультации вы получите направление на обследование у терапевта и на основные анализы: общий анализ мочи и анализы крови, затем придётся сделать ЭКГ и УЗИ, после чего если врачи не найдут противопоказаний начнется подготовка к операции.
На время подготовки следует отказаться от алкоголя, курения и даже приема медикаментов, чтобы ваши рубцы заживали быстрее и реабилитационный период не затягивался.
Подробнее о рекомендациях для реабилитационного периода вы можете прочитать на портале пластической хирургии.
Виды доступа при маммопластике
При маммопластике с помощью имплантов обычно используется один из трех основных методов доступа: субмаммарный, периареолярный и аксиллярный (через подмышечную впадину). Выбор способа доступа за вами, но стоит прислушаться к рекомендации хирурга, тело каждой женщины индивидуально и доктор исходя из особенностей организма подбирает лучший вариант. Например, для женщин с маленьким размером ареолы доступ через нее затруднен.
Субмаммарный – самый частый вид доступа, при котором рубец, оставшийся после операции, прикрывает сама грудь. К тому же это самый простой путь, который хирурги любят больше всего, так как операция не требует значительных усилий. Молочная железа не затрагивается, а доступ осуществляется через подкожную сетчатку. Разрез делается в районе естественной складки. При субмаммарном доступе можно установить имплант любого размера и формы, но достаточно большой рубец является самым большим минусом этого вида доступа. А если у пациентки плохо выражена подгрудная складка, рубец становится слишком заметен.
Периареолярный – это доступ через сосок, то есть хирург делает надрез по границе ареолы, он гораздо сложнее субмаммарного доступа и требует от хирурга высокого уровня подготовки. Хотя при таком доступе шрам едва виден, но высоким становится риск повреждения молочных каналов, так что если женщина планирует заводить в будущем ребенка, лучше воздержаться от этого вида доступа. Послеоперационный реабилитационный период при таком виде доступа гораздо проблематичный, болевые ощущения выше, как и риск нежелательных последствий. Доктор рассекает ткань молочной железы, так что после операции могут наблюдаться воспаления, микрокальциноз, а в некоторых случаях может образоваться киста, а если хирург заденет межреберный нерв. то ареола и сосок потеряют чувствительность, что особенно опасно для тех женщин, у которых сосок является главной эрогенной зоной.
Аксиллярный доступ – доступ через подмышечную впадину, является самым сложным и опасным. Обзор при такой операции ограничен, поэтому используется эндоскопическое оборудование. При таком доступе не остается рубцов на груди, а имплант почти не прощупывается, благодаря тому, что закрывается грудной мышцей и молочной железой.
По материалам сайта https://www.prof-medicina.ru/