Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Талисманы и обереги: что нужно знать об их действии?
10.02.2021

Талисманы и обереги: что нужно знать об их действии?

Оценка: 0.0    669 0 Другое
07:54

Даже люди, которые подходят к реальности рационально, могут придавать особое значение определенным объектам — верить, что они приносят счастье или защищают. Первые — талисманы: они призваны привлечь к владельцу счастье, любовь и удачу. Амулеты и обереги обладают защитным действием и призваны отталкивать плохие  вещи: обращать вспять невезение, защищать от болезней или недостатков.

 Амулеты и обереги

Чаще всего амулеты и талисманы изготавливаются из минералов или дерева, часто в сочетании с металлом также используются перья и травы.  И потому, что их нужно носить с собой — они часто принимают форму украшений: кулона или брелока.

Одним из критериев выбора, которым чаще всего руководствуются, являются природные свойства конкретных  камней или металлов, например, http://oberegs.com/. Между тем универсальных талисманов, которые подойдут каждому, не существует, и при их выборе не стоит руководствоваться эстетическими соображениями. Предлагаемые к продаже готовые обереги для привлечения богатства или любви будут малоэффективными. 

  • И талисман, и амулет следует изготавливать индивидуально, исходя из каббалистических и нумерологических расчетов. Учитываются многие переменные: числа и даты,
  • цифры, состоящие из даты и времени рождения, 
  • дня недели, в который пользователь родился, 
  • преобразований, полученных на основе имени и фамилии. 

Все это составляет нумерологическую идентичность, и именно она может определить, какой камень, металл, символ и форма составят талисман. В случае с амулетами дело обстоит  еще сложнее — амулет может возникнуть только естественным образом,  либо он должен содержать частицы всех элементов, полученных в результате каббалистических расчетов.

 Сила оберега

Чтобы оценить, можно ли доверять силе оберега, стоит обратиться к собственным ощущениям. Это будет эффективный способ выбора природных минералов (необработанных) — достаточно просто взять камни в руки и попробовать почувствовать их энергию и вибрацию. Если станет тепло — это знак того, что у минерала подходящая энергия. 

Также стоит помнить о следующих правилах:

  • Как и во всем, также рекомендуется умеренность при выборе талисманов  и амулетов. Не следует носить слишком много символов одновременно или смешивать символы  разных культур. Это может привести к взаимной отмене их действий или  смешению их энергий и, как следствие, к хаосу. Эффекты могут быть непредсказуемыми и далеко не ожидаемыми.
  •  Рекомендуется соблюдать осторожность при выборе талисманов и амулетов с символами  (особенно старинными), значение которых пользователю чуждо, или с надписями, выполненными на архаичном языке  (это касается, например, китайских иероглифов). Стоит проверить значение символа или надписи.
  •  Изделие необходимо очистить. И самый простой и эффективный способ, который  подходит для большинства предметов, — это замачивать (металл) или мыть их солью и водой. 

 

Напоследок еще одно замечание: действие талисмана или оберега не всегда будет ощущаться так, как  пользователь хочет, или приводить к ожидаемому эффекту. 


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии