Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Европу сковали морозы и завалило снегом
13.02.2021

Европу сковали морозы и завалило снегом

Оценка: 5.0    777 0 Природные катаклизмы
09:51

С выходных в центральной и северной Европе наблюдается холодная погода, а в некоторых местах, непривычных к таким экстремальным явлениям, идет сильный снегопад.

Рабочие Эйфелевой башни в Париже использовали паяльную лампу, чтобы растопить лед, скапливающийся на ее поверхности, а снег блокировал дороги и останавливал поезда и закрывал школы на севере Франции.

На фоне резкого похолодания в Европе районы в Нормандии и Бретани, непривычные к таким ледяным условиям, закрывали автомагистрали из-за отсутствия снегоуборочного оборудования.

В некоторых частях парижского региона местные власти остановили школьные автобусы и призвали родителей оставить своих детей дома.

Снег накрыл французскую столицу и даже заморозил Эйфелеву башню.

«Когда возвращаются отрицательные температуры, башня покрывается льдом! Чтобы избавиться от него, нам нужно использовать паяльную лампу, потому что соль для контроля льда слишком агрессивна для металла », - говорится в официальном аккаунте памятника в Twitter.

Эйфелева башня была закрыта для посещения в течение нескольких месяцев из-за ограничений, связанных с коронавирусом.

Между тем из-за сильного снегопада автомобили в Германии и Чехии оказались в затруднительном положении.

В четверг в Великобритании была зафиксирована самая низкая температура за 26 лет после того, как из России нахлынул резкий порыв сибирской погоды, из-за которого температура в Шотландском нагорье упала до минус 23 по Цельсию.

Температура в деревне Бремар упала до минус 23 ° C (минус 9,4 по Фаренгейту) в 08:13 по Гринвичу, это самая низкая температура, зарегистрированная с 1995 года, и самая низкая температура февраля в Великобритании с 1955 года, когда Уинстон Черчилль еще был премьер-министром.

«Теперь мы можем подтвердить, что прошлая ночь была самой холодной февральской ночью в Великобритании с 23 февраля 1955 года», - сообщила национальная метеорологическая служба Великобритании. «Это включает в себя печально известную зиму 1962/1963 годов».

В течение нескольких дней после того, как из Скандинавии и России нахлынули холода, некоторые районы Британии были покрыты снегом: дороги были перекрыты, фонтаны на Трафальгарской площади замерзли, а дети пытались покататься на санях в лондонских парках.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь