Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / На следующей неделе новый зимний шторм будет накрывать США каждые 2 дня
13.02.2021

На следующей неделе новый зимний шторм будет накрывать США каждые 2 дня

Оценка: 5.0    528 0 Природные катаклизмы
09:59

Метеорологи предупреждают, что одни из самых сильных зимних погодных условий за последние десятилетия продолжат бомбардировать большую часть США множеством ударов и на следующей неделе.

Несколько погодных систем выстраиваются в линию с вероятностью принесения большего количества снега и льда на Средний Запад и Северо-Восток до конца следующей недели.

Зимний шторм каждые 2-3 дня

Зимние штормы могут приходить каждые два-три дня из-за неспокойной обстановки, что отчасти связано с сильным изгибом струйного течения. 

Река холода, порожденная сильными ветрами, устремилась на юг над центральной частью Соединенных Штатов, а затем в последние дни поднялась вдоль побережья Атлантического океана, прокладывая путь для штормов. 

Этот активный штормовой след будет подпитываться столкновением арктического воздуха, разносящегося по центру страны, и более мягкого воздуха, удерживающего свои позиции на юго-востоке.

Две системы вступят в противостояние во время следующего шторма в конце этой недели в эти выходные, в том числе в День святого Валентина на северо-востоке.

Один шторм уже охватил Вайоминг, Небраску, Айову и северный Канзас с легким или умеренным снегом в пятницу. Этот шторм и его снег продолжат смещаться на восток по Среднему Западу в пятницу вечером и в субботу.

Между тем, ожидается, что в эти выходные вторичный шторм продвинется на север вверх по восточному побережью.

Согласно прогнозам, обе системы по выходным дням останутся слабыми из-за выпадения снежной части осадков на нежелательном конце спектра», - сказал старший метеоролог AccuWeather Джон Ферик. Но даже небольшое количество снега и особенно тонкий слой льда могут создать опасные условия для передвижения. 

В целом ожидается, что от восточного Вайоминга до нижнего полуострова Мичиган ожидается 1-3 дюйма снега, но более тяжелые количества снега 3-6 дюймов будут выпадать в восточном Вайоминге, юго-западе Южной Дакоты и Небраски, где прогнозируется до 8 дюймов. 

«Чикаго - еще одно место, где с вечера пятницы по субботу может выпадать более тяжелый снег порядка 3-6 дюймов», - сказала старший метеоролог AccuWeather Кортни Трэвис.

Вокруг Великих озер также может образоваться несколько дополнительных участков снега толщиной 3-6 дюймов.

Дальше на восток большая часть влаги, связанная с штормом, продвигающимся на север вдоль Атлантического побережья, может оставаться в море.

С субботы по воскресенье ожидается накопление снега от 1 до 3 дюймов от части северной Вирджинии до штата Мэн, но, как и в случае любого шторма, могут образоваться участки несколько более тяжелого снега с риском того, что в некоторых местах в конечном итоге будет 3-6 дюймов.

« Снег на большей части этой зоны может быть прерывистым, где скорость снега меняется и даже прекращается на время», - сказал старший метеоролог по предупреждению о штормах  Брайан Ваймер.

Некоторые районы, пораженные  мощным ледяным штормом, который отключил электричество, могут снова получить больше льда из этого шторма.

Вашингтон, округ Колумбия, Филадельфия, Нью-Йорк, Питтсбург и Бостон находятся в зоне, где с субботы по воскресенье прогнозируется морозная или ледяная смесь.

« Существует риск образования 0,25-0,50 дюйма льда в некоторых частях Вирджинии и Западной Вирджинии во время шторма в эти выходные», - сказал метеоролог Рэнди Адкинс.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии