Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / На АЭС «Фукусима-1» вновь снизился уровень охлаждающей воды
21.02.2021

На АЭС «Фукусима-1» вновь снизился уровень охлаждающей воды

Оценка: 0.0    171 0 Происшествия
10:10

После землетрясения магнитудой 7,3, которое произошло в Японии в минувшие выходные, на разрушенной атомной электростанции «Фукусима-1» упал уровень охлаждающей воды сразу в двух реакторах. Новые повреждения могут сильно осложнить и без того трудоемкий процесс ликвидации последствий аварии.

Специалисты считают, что для ликвидации всех последствий катастрофы понадобится десятилетие

В 2011 году мощное землетрясение магнитудой 9,1 и цунами повредили системы охлаждения АЭС. В результате этой катастрофы произошло расплавление активной зоны энергореакторов. Для стабилизации ситуации на станции постоянно подается охлаждающая вода, ее уровень падает всегда, однако представитель Tokyo Electric Power (TEPCO) Кейсуке Мацуо заявил, что падение уровня после недавнего цунами было достаточно значительным. Показатели упали на 70 сантиметров в основной защитной камере реактора первого блока и примерно на 30 сантиметров в третьем блоке.

Компания TEPCO заявила, что нет никаких признаков какого-либо внешнего воздействия, поэтому сейчас нужно просто очень тщательно следить за водой и ее температурой. Проблема данной ситуации заключается в том, что новая утечка потребует закачки большего количества охлаждающей воды в реакторы, что приведет к большему количеству загрязненной жидкости, которая хранится в огромных резервуарах на заводе. TEPCO заявляет, что ее складские мощности в 1,37 миллиона тонн будут заполнены уже следующим летом.

На сегодняшний день власти Японии не знают, что делать со скопившейся загрязненной водой. В прошлом году правительство решило слить жидкость в океан, однако большая часть жителей страны была против.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии