Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Нашествие пустынной саранчи на севере Кении может выйти из-под контроля
22.02.2021

Нашествие пустынной саранчи на севере Кении может выйти из-под контроля

Оценка: 0.0    235 0 Природные катаклизмы
14:04

Новая волна нашествия пустынной саранчи, которая в настоящее время уничтожает посевы и пастбища на севере Кении, угрожает выйти из-под контроля, распространившись на более чем 15 округов страны.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) сообщила о скоплениях неполовозрелых стай в северных и центральных округах, а также в округе Килифи в районе верхнего побережья. 

Есть несколько небольших стай неполовозрелых особей, образовавшихся в результате предыдущего размножения в прибрежном районе недалеко от Ламу и, вероятно, в прилегающих районах на юге Сомали.

Но поскольку многие стаи очень подвижны, один и тот же рой можно увидеть несколько раз. Некоторые были замечены в некоторых частях региона Рифт-Валли, хлебной корзины страны.

Стаи саранчи теперь угрожают средствам к существованию миллионов людей в Кении, поскольку конфликты в Йемене, Сомали и северной Эфиопии затрудняют для ФАО контроль над размножением и перемещением вредителей. ФАО объясняет появление саранчи благоприятными условиями для размножения в этих странах.

«У нас вторая волна из-за благоприятных погодных условий для размножения в Эфиопии и Сомали», - сказал Хамиси Уильямс, помощник представителя ФАО в Кении.

«Йемен кажется воротами к Африканскому Рогу, потому что, когда начинают дуть южные ветры, саранча переходит через Красное море к Африканскому Рогу», - сказал г-н Уильямс.

«Меры борьбы, включая распыление с воздуха и нанесение на карту мест гнездования, затруднены боевыми действиями в Йемене, который является одним из крупнейших мест размножения пустынной саранчи», - сказал представитель ФАО.

Стаи могут летать с ветром на расстояние до 150 километров в день, а рой на один квадратный километр может съесть за день столько еды, сколько 35000 человек.

В районе Африканского Рога неполовозрелые стаи продолжают мигрировать на юг из районов размножения в восточной Эфиопии и центральной части Сомали в южную Эфиопию и северную Кению.

В Эфиопии незрелые стаи концентрируются вдоль восточной стороны нагорья Харар в регионе Оромия по мере продвижения в южные районы страны, включая южные части Рифт-Валли. Имеются также трансграничные передвижения в районе Джиджиги и на северо-западе Сомали и вдоль южной границы с Кенией.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь