Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Скрученные матрасы - преимущества и характеристики
23.02.2021

Скрученные матрасы - преимущества и характеристики

Оценка: 0.0    111 0 Другое
08:20

Матрас – вещь громоздкая и не слишком удобная в транспортировке. Чтобы без проблем перевезти добротный спальный мат, приходится заказывать спецтранспорт или с трудом размещать изделие в салоне личного автомобиля. Понадобится по меньшей мере два человека для транспортировки. При этом далеко не каждая машина вместит матрас без риска ее повреждения.

Проблему легко решают инновационные технологии – компактно упакованные в аккуратные рулоны скрученные матрасы доставляются до места без проблем в багажнике или на заднем сиденье любого авто. При этом не страдает ни их внешний вид, ни эксплуатационные характеристики, ни нервная система покупателей.

Рассмотрим, как подобрать скручивающий матрас в соответствии с заданными параметрами и характеристиками, каковы его преимущества и какие модели есть в продаже.

Преимущества

Скрученные спальные матрасы называют также вакуумными и рулонными. Изделие упаковывается автоматическим способом в плотный рулон, удобный для переноски и транспортировки. В процессе упаковки из блока откачивают воздух – он уменьшается в 5-7 раз и легко умещается в багажнике машины. После распаковки изделие постепенно принимает полноценный вид и восстанавливает предусмотренные размеры в течение суток. Раньше вакуумная технология применялась только к беспружинным матрасам с упругим и эластичным наполнителем, сегодня таким способом упаковывают и пружинные матрас

Скрученный матрас

В магазинах вы найдете десятки разновидностей рулонных матов, среди них – скрученные ортопедические матрасы, предназначенные для людей, которым по медицинским показаниям рекомендуется спать на поверхности с особыми свойствами. Иначе говоря, термин не указывает на свойства изделия, а лишь говорит о способе его упаковки.

Не все модели можно свернуть в вакуумный рулон – такой способ подходит только для эластичных набивок. Маты из биококоса, конского волоса и другие жёсткие спальные места скрутить невозможно, как и пружинные модели с металлическими рамами.

Скрученные матрасы для сна подойдут тем, для кого важна мобильность изделий и комфортная транспортировка – например, людям, часто меняющим жильё. Кроме того, такая вещь имеет небольшой вес – при необходимости можно спрятать в шкаф и ее убрать к стене, поставив вертикально и освободив полезное пространство.

Перечислим главные плюсы рулонных матов:

  • сделаны из экологичных и гипоаллергенных материалов, не наносящих вреда здоровью и окружающей среде;
  • не подвержены деформации, даже если долго хранятся в свёрнутом виде;
  • герметичная упаковка гарантирует безопасность и чистоту изделия;
  • изделия проходят противомикробную обработку – в наполнителях и внешних слоях не возникает благоприятная для появления плесени, бактерий и других патогенных микроорганизмов среда;
  • сокращают расходы на транспортировку – не придется заказывать доставку или нанимать спецтранспорт;
  • имеют долгий срок службы – 8-10 лет;
  • универсальны в размещении – можно положить их прямо на пол или на лёгкую мебель (диван, кресло-трансформер, кровать);
  • признаны оптимальным вариантом для подарка молодой паре, студенту и всем, кто нуждается в комфортном и недорогом спальном атрибуте;
  • на упаковке есть удобная ручка для самостоятельной переноски;
  • в местах скрутки не образуется никаких вмятин и дефектов;
  • подходят в качестве ежедневного спального места или гостевого варианта – вы всегда организуете родственникам и друзьям комфортный ночлег.

В специализированных магазинах можно купить скрученный матрас любого размера с наполнителем, который на 100% удовлетворит вас как в плане удобства и мягкости, так и в отношении стоимости. Выбор моделей насчитывает десятки наименований. Среди них есть варианты с чехлом из дышащего текстиля, который можно чистить и стирать, а при необходимости – заменить не новый.

Вакуумный матрас

Минусов у вакуумных матрасов не так много – после распаковки на восстановление формы им требуется не менее суток, и кроме того, скрутить их обратно так же компактно, как это делается промышленным способом, невозможно.

Габариты и тип наполнителя

Матрасы различаются по габаритам, наполнителю и материалу чехла. По размерам матрасы классифицируются на одно-, полутора- и двуспальную кровати. Модели имеют широкий диапазон размеров – от 80 х 190 см до 180 х 200 см. Есть и более вместительные спальные места. Помимо стандартной прямоугольной формы, бывают и необычные конфигурации – круглые и овальные (хорошее решение для детской постели).

В качестве наполнителя применяют:

  • пенополиуретан с латексной пропиткой – эластичный и безопасный материал, который быстро восстанавливает объем и форму;
  • латекс – аналогичные свойства, но при этом натуральный состав;
  • эластичная пена Memory foam или Natural Form – модифицированный пенополиуретан с ячеистой структурой, обладающей способностью принимать анатомическую форму тела;

Чехлы изготавливают из жаккарда, сатина, трикотажа и других плотных материалов.

Рекомендации по выбору модели

Чтобы выбрать идеальный матрас, в первую очередь учитывайте показатели нагрузки на одно спальное место – то есть вес спящих. Этот параметр обязательно указывается в технических характеристиках каждого изделия – в крайнем случае, вы можете выяснить, на какую нагрузку рассчитана кровать, у продавца или удалённого консультанта в интернет-магазине. Если давление на поверхность будет постоянно превышать допустимые показатели, на материале образуются вмятины. Разные модели рассчитаны на массу тела от 80 до 120 кг.

Учитывайте показатели жёсткости – изделия бывают мягкими, средней жёсткости и высокой. Здесь стоит ориентироваться на возраст: для детей и подростков больше подходят жёсткие поверхности, для молодежи и людей среднего возраста – умеренной жёсткости, а вот пожилым стоит выбирать мягкие матрасы. Модели с пружинной основой композитного типа более долговечны и комфортны, особенно если наполнитель состоит из пены с эффектом памяти.

Поскольку разворачивать рулон в магазине нецелесообразно (иначе зачем покупать скрученный матрас), вы можете оценить качество вещи только по упаковке. Она должна быть герметичной, а блок сжат равномерно и аккуратно. Качественный матрас имеет сертификат качества и санитарной безопасности.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Вред веганской диеты для здоровья костей подтвердили
Кредит, аренда... - срок. Судя по исходным данным (от Guest)
Вред веганской диеты для здоровья костей подтвердили
Каждому свое, хотя я еще не видел тех кому бы повр (от Guest)
Загрязненный воздух повышает риск развития диабета
' Как оказалось, занятия спортом могут снизить (от Guest)
Ученые выяснили, что вороны могут планировать свои действия
Скорее вороны поняли, что есть вероятность того, ч (от Lex2015)