Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Бедные рыбаки нашли мертвого кита и в одночасье стали миллионерами
26.02.2021

Бедные рыбаки нашли мертвого кита и в одночасье стали миллионерами

Оценка: 0.0    963 0 Животные
10:41

Бедные йеменские рыбаки обнаружили в брюхе мертвого кита десятки килограммов амбры и в одночасье стали миллионерами. Об этом сообщает эмиратская газета The National.

Тушу заметили в 30 километрах от берега. «Кит был очень большим, — рассказывает один из рыбаков. — Мы не могли его забрать, поэтому позвали всех рыбаков в округе». На их призывы откликнулись 37 человек. Совместными усилиями они вытащили мертвого кита на пляж и вспороли ему брюхо. Внутри оказалось 127 килограммов амбры.

Рыбаки утверждают, что получили несколько предложений от бизнесменов из различных стран Персидского залива, желающих купить находку. Один из предпринимателей пообещал, что заплатит 45 тысяч саудовских риялов (888 тысяч рублей) за килограмм амбры, если ее качество окажется достаточно высоким.

У дома, где рыбаки хранят свою находку, была выставлена вооруженная охрана. Рядом собралась толпа и припаркованы многочисленные автомобили. Часть приехавших рассчитывают купить амбру, остальных привлекла история бедняков, на которых свалилось внезапное богатство.

Амбра — восковое вещество, которое выделяется в кишечнике кашалотов. Часто его называют «рвота кашалота» или «плавучее золото». Обычно она используется как фиксатор в производстве духов и может стоить очень дорого, в зависимости от ее возраста. Стоимость амбры на международном рынке достигает 40 тысяч долларов (3,8 миллиона рублей) за килограмм.


 
Источник:  https://lenta.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Космическое излучение может стать причиной гибели человечества
Чума-ковиду рознь!. Но не исключено, что нынешние (от vsёponяl)
Япония: извините, но мы должны сбросить радиоактивную воду с Фукусимы в океан
Вот и еще один пункт добавился к программе утилиза (от Kannopys)
Безумие Covid: нельзя сесть на спасательные суда, пока не сделают прививку
Потому что вся эта вакцинация она ни разу не о здо (от Salto)