Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Силовые тренировки: польза регулярных занятий
26.02.2021

Силовые тренировки: польза регулярных занятий

Оценка: 0.0    295 0 Другое
07:12

Многие люди, которые только начинают тренироваться и посещают тренажерный зал, считают, что силовые тренировки только увеличивают силу, массу и мускулатуру и предназначены для наращивания мышечной массы. Многие женщины считают, что это так, и поэтому отказываются от силовых тренировок в пользу фитнеса или кардиотренировок. Это частая ошибка, потому что силовые тренировки имеют столько преимуществ, что они не только приводят к формированию мускулистого тела.

Что важно?

Силовая тренировка (если, конечно, построена правильно) заставляет работать все тело. Можно сказать, что это анаэробное усилие, потому что тут в подавляющем большинстве случаев тренировка принимает форму интервалов, то есть интенсивное усилие переплетается с отдыхом. Тренажер определяет интенсивность и частоту упражнений, а также какие части тела задействованы в тренировке в какой степени. 

 

Преимущество силовых тренировок в том, что можно выполнять их в различных формах: 

  • используя только собственный вес, 
  • используя  штанги и / или  гантели,  
  • используя силовые тренажеры, имеющиеся в тренажерном зале  (которые на самом деле имеют наименьшие преимущества и приносят наименьшую пользу).

 

Каковы преимущества силовых тренировок?

Силовые тренировки не только приводят к формированию мускулов, но также имеют много других преимуществ, о которых многие люди просто не знают. Если бы новички знали, какую пользу приносит организму силовая тренировка, наверняка было бы больше людей, занимающихся этим видом спорта.

 

Польза силовых тренировок для тела:

Сброс ненужных килограммов — как это происходит? Что ж, на каждом занятии сжигается много калорий. По сравнению с кардиотренировками, которые обычно занимают больше времени, чем силовые, атлет получит меньший процент сжигаемых калорий. Более того, исследования показали, что у женщин, которые систематически тренируются на силу, количество калорий, сжигаемых во время обычной повседневной активности, увеличивается, что вызвано увеличением скорости метаболизма в состоянии покоя. 

Положительно влияет на кости, связки и суставы — в зрелом возрасте и женщины, и мужчины автоматически теряют около 1% плотности костей и мышечной массы ежегодно. Силовые тренировки останавливают этот процесс, а также помогают минимизировать риск заболеваний скелета, таких как остеопороз. Более того, благодаря систематическим упражнениям и увеличению нагрузки связки укрепляются и становятся более гибкими, благодаря чему вся двигательная система функционирует лучше.

Улучшение осанки — осанка значительно улучшается с помощью силовых тренировок. Кроме того, для людей, у которых есть проблемы с поддержанием равновесия, регулярные силовые тренировки могут уменьшить проблему поддержания баланса. Это очень важный аспект в основном для пожилых людей.

Более сильное сердцебиение  позволяет укрепить сердце, а значит — снижает риск многих заболеваний, таких как, например, сердечный приступ, атеросклероз или ишемическая болезнь сердца. Это идеальная форма профилактики сердца.

Улучшение самочувствия — как и любая тренировка, силовые тренировки производят эндорфины, то есть гормоны счастья. Это полезный антидепрессант, улучшающий настроение в повседневной жизни. Мало того — это также помогает в борьбе с бессонницей.

Повышает тонус и упругость кожи, улучшается кровообращение во время упражнений. Это, в свою очередь, приводит к тому, что кровь и кислород, содержащиеся в ней, в большей степени достигают подкожной ткани, благодаря чему кожа насыщается кислородом, питается и становится более здоровой. После нескольких недель систематических тренировок положительные изменения в этом отношении можно увидеть невооруженным глазом.

 


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии