Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Правила безопасной эксплуатации экскаватора
28.02.2021

Правила безопасной эксплуатации экскаватора

Оценка: 0.0    48 0 Другое
09:09

Возведение объектов капитального строительства сегодня редко осуществляется без привлечения экскаваторов. Также рассматриваемые самоходные машины повсеместно задействуют при обустройстве подземных сооружений и инженерных коммуникаций. Индивидуальные и корпоративные клиенты из Украины, желающие купить экскаватор полноповоротный б у, могут ознакомиться с модельным рядом спецтехники от компании "БФ-Логистик". Ключевые правила, которыми следует руководствоваться машинисту и другим членам персонала при работе с такой спецтехникой, осветит данная статья.

Когда безопасность превыше всего

Сотрудники, принимающие участие в эксплуатации профильной спецтехники, должны проходить инструктаж по технике безопасности не реже одного раза в три месяца. Работа с экскаватором (вождение, ремонт и техобслуживание) экскаваторе допускается лишь при наличии у персонала:

  • спецодежды;
  • средств индивидуальной защиты;
  • медицинского допуска.

К управлению землеройной спецтехники должны допускаться лишь те машинисты, которые имеют удостоверение, выдаваемое по итогам прохождения профессиональной подготовки. При этом сотрудник должен осуществлять эксплуатацию экскаватора лишь той марки, которая указана в разрешительном документе.

Перед началом смены машинисту и его помощнику нужно в деталях ознакомиться с условиями проведения земляных работ. В частности, необходимо узнать расположение подземных коммуникаций и препятствий на обслуживаемом участке, расчетную глубину выкапывания грунта и т. д. Непосредственно перед заправкой и запуском экскаватора машинист обязан проверить состояние тормозов и канатов, рычагов управления и стрелы. Также оператору нужно убедиться в том, что целы и находятся на своих местах кожухи, закрывающие ременные и зубчатые передачи спецтехники.

С участка, на котором планируется проведение земляных работ с привлечением экскаватора, должны быть отведены ливневые и грунтовые воды. Рельеф и освещенность площадки должны обеспечивать машинисту хороший обзор. Расстояние в радиусе 5 метров от максимальной длины выпуска ковша экскаватора должно объявляться опасной зоной, в которой не допускается нахождение людей.

При работе спецтехники непосредственно в забое образующиеся козырьки грунта необходимо своевременно разрушать. Подъем и перемещение негабаритных предметов и кусков породы не допускается. Чистку и смазку экскаватора в течение смены нужно производить лишь после остановки самоходной машины. Руководствуясь перечисленными правилами эксплуатации экскаватора, вы непременно сможете обеспечить оптимальное качество земляных работ и безопасное нахождение персонала на рабочей площадке.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Росгидромет предупредил о нарастающих изменениях климата в России
Это уже свершившийся факт, который не замечают тол (от Проводник)
Мутации коронавируса стали распространяться среди детей
Видимо имеется ввиду вакцины от гриппа (от sunson)
Ледник Судного дня тает неожиданно быстро
Уважаемый редактор! Может, лучше про реактор? Про (от sansan)