Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Как подвинуть лежачего больного на кровати
28.02.2021

Как подвинуть лежачего больного на кровати

Оценка: 0.0    236 0 Медицина и здоровье
09:10

Недопустимо, чтобы лежачие больные оставались в неподвижном состоянии, поскольку это приводит к появлению пролежней. Задача тех, кто за ними ухаживает – периодически менять положение тела подопечных в кровати.

Способы перемещения недееспособных пациентов определяются количеством помощников и наличием в их распоряжении специального оборудования.

Основные правила и способы перемещения лежачего больного

В медицине существуют несколько важных правил, облегчающих процесс перемещения обездвиженных пациентов и делающих данную процедуру безопасной.

  • Чем больше масса тела больного, тем ближе он должен располагаться к корпусу перемещающего его помощника. Не следует приподнимать пациента, делая полный вдох, поскольку это может стать причиной нарушения сердечной деятельности, головокружения и даже потери сознания.
  • Оптимальное расстояние между ступнями помощника должно составлять от 30 до 60 см. – это обеспечивает его устойчивость. При этом плечи и бедра должны находиться в одной плоскости, а спина оставаться прямой.
  • Для минимизации нагрузки на позвоночник поворот рекомендуется выполнять всем телом, включая таз и ноги.
  • Оптимальный вариант – не поднимать больного, а перекатывать его.
  • В целях профилактики пролежней лежачего больного необходимо поворачивать с периодичностью один раз в два часа.

Медицинские кровати с функцией переворачивания: особенности и преимущества

Многофункциональные медицинские кровати с функцией переворачивания –идеальный вариант, облегчающий состояние прикованных к постели людей и обеспечивающий удобство ухода за ними. Приобрести такое оборудование по демократичной цене пользователи Интернета смогут, заглянув на сайт интернет-магазина медтехники. Среди представленного тут широкого ассортимента качественных медицинских кроватей всегда можно подобрать модель с оптимальным количеством секций (для тазобедренного отдела и ног, головы и спины), системой поперечного вращения и необходимым набором дополнительных функций.

Отдельные секции ложа соединяются между собой с помощью специальных механизмов, которые позволяют плавно и бережно менять положение тела больного. Каждой позиции можно задать индивидуальные настройки, определив эффективное время пребывания в разных положениях. Тихая работа механизмов не потревожит сон пациента, тем самым обеспечивается необходимый терапевтический эффект даже во время отдыха.

Многофункциональные кровати для лежачих больных позволяют людям с ограниченными физическими возможностями легче переносить свое состояние и обеспечивают максимально быструю реабилитацию.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Росгидромет предупредил о нарастающих изменениях климата в России
...мутации в изменениях климата в России... sprint22)
Мутации коронавируса стали распространяться среди детей
*Эпидемиолог обратил внимание на то, что имеющиеся (от sprint22)
Впервые за 17 лет ожидается нашествие цикад
Не будет нашествия, китайцы нам помогут. (от sstels)