Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Советы и секреты подбора лучшего шкафа-купе в квартиру
03.03.2021

Советы и секреты подбора лучшего шкафа-купе в квартиру

Оценка: 0.0    113 0 Другое
09:19

Выбор подходящей мебели крайне ответственная задача. Иначе вещи будут лежать как попало, не только портя вид комнат, но и существенно усложняя поиск нужной одежды. На сегодняшний день шкаф купе с зеркалом является лучшим решением для квартиры. Это вместительная мебель, которая идеально встраивается в комнату, визуально не отнимает драгоценное место.

Главные приоритеты выбора шкаф-купе

Первоначально необходимо оценить бюджет. Идеальным станет заказ шкафа под выбранную нишу или стенку в комнате с самой оптимальной конфигурацией полок, вешалок и шкафов. Однако такой вариант будет значительно дороже, чем выбрать уже готовый. Зато последний сложнее вписать в интерьер, придется мириться с некоторыми неудобствами, универсальной конфигурацией и высотой.

При любом выборе стоит рассмотреть следующие ключевые критерии:

- Наличие фасада. Для просторных комнат, гостиных и офисов модно делать шкаф-купе без дверцы или полуоткрытого типа.

- Фурнитура. Система сдвигания дверцы является самой важной деталью шкафа. Есть два популярных решения – монорельс или ролики в пазе. Первый дороже, но намного надежнее.

- Дизайн фасада. В спальню, коридор или небольшую комнату стоит выбирать зеркальную дверь. Она визуально увеличит площадь. Иногда уместнее использовать матовое стекло, сложный узор или красивую картину.

- Конфигурация. Ключевой функциональный элемент. Следует посчитать количество вещей в стопках, ящиках и на вешалках. Исходя из этого формируется внутренняя структура шкаф-купе.

Нюансы заказа и возможности разумно сэкономить

Важно подыскать лучшее место. Шкаф-купе легко встраивается в нишу, любое неиспользуемое пространство. Существуют различные сложные вариации – вогнутый, угловой, изогнутый. Это позволит рационально использовать каждый сантиметр комнаты и отлично украсит ее.

Допускается экономия на материалах. Разумно использовать относительно недорогие ДСП и ДВП. Все будет внутри шкафа и не видно гостям. Зато никогда нельзя приобретать дешевую фурнитуру. Ролики начнут выскакивать из пазов уже на 4-6 месяце. Заклинившие дверцы, станут ежедневной рутиной. Лучше заплатить за монорельс или хорошую пазовую систему и не знать проблем десятилетия.

Шкаф-купе на заказ стоит дорого, но нередко это оправдано. Необходимо предварительно замерить отведенное место, посчитать количество ящиков, полок, держателей для вешалок. С этими данными стоит приступить к изучению уже готовых моделей. Если выходит найти близкое или компромиссное решение, то можно смело заказывать такой шкаф-купе. Однако при сильной разнице между планом и наличием стоит заказывать шкаф по индивидуальному проекту.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Росгидромет предупредил о нарастающих изменениях климата в России
Это уже свершившийся факт, который не замечают тол (от Проводник)
Мутации коронавируса стали распространяться среди детей
Видимо имеется ввиду вакцины от гриппа (от sunson)
Ледник Судного дня тает неожиданно быстро
Уважаемый редактор! Может, лучше про реактор? Про (от sansan)