Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Фабричное VS домашнее мясо курицы: что выбрать
04.03.2021

Фабричное VS домашнее мясо курицы: что выбрать

Оценка: 0.0    1117 0 Другое
08:04

Курятина – практически самое популярное мясо в России, этому способствует и дешевизна, и простота в готовке. Курицу предпочитают спортсмены, ведь в ней рекордное содержание белка, протеинов, но очень мало жиров. Но есть фабричная курятина и фермерская домашняя продукция. Что предпочесть?

Отличия домашнего мяса курицы от фабричного

Фабричная курица взращивается ускоренным способом не более 45 дней, поэтому это мясо моложе и более рыхлое. Оно идеально подходит для запекания, быстрой жарки. Но вот по своей полезности такая курятина значительно уступает фермерской или домашней продукции. За короткий срок мясо не успевает накопить нужный запас аминокислот, витаминов, цинка, магния и других полезных веществ. Как правило, корм для фабричных цыплят не отличается разнообразием, что не лучшим образом сказывается на вкусе.

А вот домашнее мясо курицы для блюд отличается более жесткой и упругой консистенцией. Оно варится подольше, но обладает более выраженным вкусом, за счет разнообразного корма и свободного выгула. Такое мясо идеально для разного вида супов, вторых блюд. Домашняя курятина максимально насыщена полезными микроэлементами. Именно домашнюю курицу рекомендуют варить для бульона при болезни. Для наваристого куриного бульона используйте крылышки и ножки.

Какое мясо безопаснее

При выборе курицы возникают сомнения, будет ли оно безопасным. С одной стороны, фабричная птица проходит строгий контроль, но всегда ли производитель честен перед покупателями? Антибиотики цыплята получают за 45 дней два раза. Поэтому есть вероятность, что в мясе при забое ещё сохраняются следы лекарств.

При покупке домашней птицы с частных подворий тоже есть вероятность попасть на недобросовестного хозяина, который сбывает больную курицу или со следами антибиотиков.

Лучший вариант – это фермерская продукция. Она проходит должный контроль, но при этом сохраняет все преимущества домашней птицы: разнообразный корм, свободный выгул. Выбираются позднеспелые породы, которые выращиваются более 4 месяцев и успевают накопить все полезные вещества. Например, магазин фермерских продуктов от РСХБ (Россельхозбанка) радует качественной домашней курятиной, при этом можно быть уверенным в безопасности мяса.

Если хочется поесть чего-то не особо полезного, но при этом вкусного, то выбирайте фабричных курочек. Их мясо нежное и рыхлое, быстро готовится, легко зажаривается. Если же в планах приготовить супы, курицу в духовке с наполнением или другие сложные блюда, то выбор очевидно за домашней птицей. Такое мясо порадует и пользой, и ярко выраженным вкусом.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В ПНИПУ рассказали, как охотится клещ и чем опасен, кроме энцефалита
Сомнительно. Это может подействовать с ядом ,который действует локально ,а инфекция получаемая со сл (от Везунчик)
Сильфиум: Супер-растение исчезнувшее во 2-м веке нашей эры
Растение никуда не исчезло ,скорее спрос пропал. Здесь небольшая путаница из-за названий. Сильфион л (от Везунчик)
В ПНИПУ рассказали, как охотится клещ и чем опасен, кроме энцефалита
У геологов есть рецепт дезинфекции местечка на коже после удаления клеща. На места укуса кладут две (от Реабилитант)
Каким был самый первый предок всего живого на Земле
Дарвин описал уровень Биосферы. А если бы он  знал,что мир живого не ограничивается белково-нуклеино (от Archerius)