Орехи, рыба и другие продукты для правильного питания с проектом «Healthy food near Me»
Здоровая еда является ключом к долголетию, хорошей форме, отсутствию серьезных заболеваний. Важно питаться правильно и сбалансировано. Тогда организм получит необходимые витамины, микро и макроэлементы. Среди продуктов есть особенные, на которые необходимо сделать упор.
Орехи – залог острого ума и долголетия
Незаменимые жирные кислоты, витамины и макроэлементы содержаться в орехах. Однако это очень калорийный продукт, легко утратить контроль и съесть значительно больше, чем необходимо. Орехи имеют различные полезные свойства:
- Фундук. Превосходит по питательности даже шоколад. Содержит много стеариновой и пальмитиновой кислот, они поддерживают здоровый тонус сосудистой системы.
- Пекан. Кладезь витаминов А и Е, которые отлично усваиваются благодаря жирам внутри ореха. Он также содержит кальций, железо, калий и цинк.
- Фисташки. Поддерживают работу сердечно-сосудистой системы, макроэлементы стабилизируют пульс, оказывают антиоксидантное воздействие.
- Макадамия. Содержит омега-3 кислоты, а также комбинацию из селена, меди и фосфора. Орех способен снижать уровень холестерина в крови.
- Кешью. Особые соединения притупляют рост бактерий в ротовой полости. Орехи входят в диету при бронхите, дизентерии, кишечных расстройствах.
Рыба – незаменимый поставщик белков и омега-3
Рыба очень полезна и должна регулярно присутствовать в рационе. Она содержит белки, витамины и незаменимые соединения, вроде омега-3. При этом мясо легко усваивается и относится к диетическому типу. Предпочтительнее использовать готовку на пару, уху или тушение. Впрочем, побаловать себя жареными стейками тоже можно, если не каждый день.
Среди рекомендованных сортов следует выделить хек, скумбрию, треску, тунец, форель. Ее всегда можно заказать в Healthy Food Near Me. Речная рыба тоже должна включаться в рацион, особенно щука, карповые и судак.
Овощи – вкусный и полезный гарнир или самостоятельное блюдо
Согласно правилам здорового питания в суточном рационе должно быть не менее 40% овощей. Особое внимание необходимо уделять культурам не требующим термической обработки, таким как редис, огурцы, помидоры, капуста и различные виды салата. Они отдадут все витамины и полезные вещества. Среди обязательных к употреблению овощей необходимо отметить – сладкий перец, морковь, свеклу, тыкву, дикий ямс, фенхель, баклажан.
Узнать больше о диетах, вкусных и полезных рецептах, а также качествах каждого продукта можно на проекте Healthy food near Me. Информация подается понятно, обильно снабжается графическим материалом. Сайт содержит тысячи полезных статей, которые помогут построить спортивную или лечебную диету, научиться готовить аппетитные блюда используя только полезные продукты.