Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Бронзовые антикварные статуэтки: как создать алтарь дома
09.03.2021

Бронзовые антикварные статуэтки: как создать алтарь дома

Оценка: 0.0    109 0 Другое
07:20

Домашний алтарь – это место, отличающееся особенной аурой, влияющей на прилегающее пространство и на тех, кто находится в нем. Этапы его организации отличаются в разных практиках, каждый опирается на свою веру и воззрения. Центральным элементом часто предстают бронзовые статуэтки, которые позволяют установить особенную связь миров для контакта с божествами: Будда, Шива, Вишну, Шукра и другие.

Место для поклонения и медитации – это и сила, и эстетика, и удобство. Оно непременно должно быть спокойным для того, чтобы вы смогли легко настроиться на необходимую энергетику.

Согласно учению Ваасту Шастра, алтарь рекомендуется размещать на севере или северо-востоке. Однако допустима и альтернативная ориентация, лучше не на одной стене с главной дверью и не в проходе. Хорошо, если при входе в квартиру он будет виден. Бронзовые статуэтки и другие объекты можно разместить на столе или полке с круглыми углами. Для оформления используется, к примеру, шелк и бархат золотого, бордового, белого оттенка.

Для удобства внизу кладут асану – подушку или компактный коврик из ткани.

Разные объекты могут наполнять стол для поклонения, но не допускайте захламления и сберегите немного свободного пространства.

Что размещается на домашнем алтаре:

  • Статуэтки с изображением божества. Самое высокое место принадлежит Будде – его фигура предстает сильным энергетическим каналом, который вносит гармонию в прилегающее пространство. Рядом находятся символы его речи и сознания – книга с сутрами и ступа.
  • бронзовые статуэтки
  • Специальные чаши для приношений бывают из латуни, серебра, меди и других сплавов. Они обязательно должны быть одинаковыми и неповрежденными.
  • Цветы традиционно ассоциируются с добродетелью и чистым взглядом.
  • Благовония символизируют вездесущую сосредоточенность. Нередко используются ароматические палочки с природными маслами шафрана, сандала и других лечебных трав.
  • Свечи олицетворяют осознание и незамутненное зрение.
  • Памятные объекты. Например, фото учителя, талисманы, амулеты – словом, все, что очень значимо для вас.

Алтарь нередко усиливают и другие статуэтки. К примеру, изображение Ганеши применяется в дыхательных практиках и отлично влияет на благосостояние, а Шива помогает очищению и развитию сознания, освобождению от иллюзий.

Антикварные алтарные статуэтки сильных божеств вы найдете на vipkeris.ru. Еще специалисты помогут подобрать индонезийский кинжал крис – могучее энергетическое оружие с большой историей. В наличии есть множество древних реликвий, фирма организует транспортировку по РФ. Советуем!


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии