Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / 11 марта 2021 в Салехарде стало самым холодным за 80 лет
12.03.2021

11 марта 2021 в Салехарде стало самым холодным за 80 лет

Оценка: 0.0    315 0 Климат и Экология
09:27

Мороз и солнце день чудесный. Слова великого поэта лучше всего характеризуют погоду, которая господствует сейчас на Ямале. Сегодня, 11 марта, в некоторых населенных пунктах температура опустилась до отметки в минус сорок градусов. Например, в столице округа термометр показал минус 43. Эта цифра стала самой низкой за последние 129 лет метеонаблюдений. Предыдущий минимум был установлен ровно в этот же день 80 лет назад. Тогда мороз окреп до 41,2 градуса, пишет ИА «Север-Пресс». Самым же теплым 11 марта за все время наблюдений был в 1984 году, тогда воздух прогрелся до + 3,7 градуса.

Несмотря на пронизывающий холод сегодня, можно уверено говорить: зима все же сдаёт свои позиции. Увеличение светового дня и активность солнца лишают сил сибирский антициклон, который и определяет суровый нрав погоды в округе. Уже на завтра синоптики предсказывают ощутимые перемены.

«Завтра уже температура по западу округа, в том числе Салехард может подниматься до мину 12-15 градусов. Восток будет чуть холоднее: минус 20-25 градусов. Но с приходом потепления усиливается ветер. Это 7-12, но возможны порывы до 15-20 метров в секунду. Ну естественно с таким ветром - это небольшой снег и метели. На следующей недели уже ждём, всё ещё может быть понижение температуры до минус 25-30, но тем не менее, всё постепенно начнёт теплеть», - сказал Салехард, Артём Кошкин, начальник Ямало-Ненецкого центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.


 
Источник:  https://vesti-yamal.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Впервые за 17 лет ожидается нашествие цикад
Не будет нашествия, китайцы нам помогут. (от sstels)
На Солнце произошла мощная вспышка
звезда смерти в режиме невидимка... boJack)
Названы семь мест Европы, которые могут исчезнуть
Ставится оборудование по снятию голограмм - и в за (от Gr70)