Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Возможно ли все зубы переделать на керамику?
12.03.2021

Возможно ли все зубы переделать на керамику?

Оценка: 0.0    167 0 Медицина и здоровье
09:38

Одним из наиболее эстетичных и эффективных способов реставрации зубов является установление керамических коронок. Для того, чтобы процедура была проведена по всем правилам важно обратиться к проверенным специалистам. Пациент сможет определить качество выполненной манипуляции по ряду признаков, один из которых – отсутствие отличий искусственных зубов от натуральных.

керамические коронки

Особенности керамических коронок

Имплантация зубов – трудоемкий процесс. Одним из наиболее важных этапов является выбор оптимального материала. Стоматология предлагает несколько вариантов коронок – циркониевые, цельнокерамические и металлокерамические. К безметалловым конструкциям относят изделия из керамики, которые имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  • использование керамики для протезирования безопасно для здоровья пациента – материал не вызывает аллергии и не выделяет токсичных для организма веществ;
  • керамика не окисляется, поэтому появление синей линии на десне исключено;
  • безметалловая колонка позволяет максимально точно воссоздать структуру и цвет натуральных зубов.

Среди возможных недостатков – высокая стоимость материала и повышенная хрупкость некоторых видов керамических коронок, из-за чего стоматологи не рекомендуют устанавливать их на жевательные зубы.

изготовление керамических коронок

Изготовление керамических коронок

В стоматологических лабораториях используется несколько методов изготовления коронок на зубы. Один из них – послойная техника. Она заключается в нанесении основного материала на заготовку в несколько слоев, каждый из которых проходит процедуру обжига. Коронка на зуб изготавливается стоматологом вручную после того, как сделан слепок челюсти пациента. Такие коронки считаются менее прочными, поэтому чаще их используют для восстановление передних зубов.

Еще один метод изготовления керамических коронок – литьевое прессование. Такой способ подразумевает моделирование челюсти с помощью компьютерных технологий. Стоматологи выполняют виртуальную модель, а далее коронку проектируют на специальной фрезеровочной установке. Подобный способ позволяет получить не только высокопрочный, но и эстетичный продукт, который можно использовать на любом участке челюсти.

Установка керамических имплантов

Протезирование зубов занимает определенное количество времени, которое зависит от способа установки. Если процедура происходит сразу после удаление зуба, то процесс не настолько долгий, как при традиционной двухэтапной замене, когда приходится ждать приживление титанового корня. Иногда этот период занимает до шести месяцев, после чего врач принимает решение о способе соединения коронки абатмента (связующее звено между протезом и имплантом).

Наиболее распространен винтовой способ, который предусматривает использование специальной винтовой конструкции. Она проходит сквозь все тело коронки. Далее отверстие закрывают неким материалом, совпадающим по цвету с зубом.

Цементный способ предполагает заполнение коронки неким композитным материалом и соединение с абатментом. После этого на импланте удаляют остатки цемента, что делает работу законченной.

установка импланта в Эспадент

Возможна ли полная замена зубов

Пожилые люди часто сталкиваются с практически полным отсутствием зубов, что значительно снижает качество их жизни. Отсутствие значительно количества зубов приводит к следующим проблемам:

  • нарушение дикции;
  • появление асимметрии лица;
  • развитие гастрита, язвенной болезни желудка;
  • постепенное разрушение челюстного сустава.

Кроме этого, человек после потери зубов визуально выглядит гораздо старше своих лет. Это связано с укорачиванием нижней трети лица, впалыми щеками и губами.

После потери зубов на нижней челюсти, кость дает небольшую усадку, однако структура остается достаточно плотной. Это позволяет использовать меньшее количество имплантов, при этом приживаются они гораздо быстрее. Процесс протекает с одновременным использованием новых зубов.

Кость верхней челюсти более пористая, рядом размещены носовые и гайморовы пазухи. Чтобы их не повредить при установке импланта следует тщательно подбирать материал и осуществлять проколы для установки.

Индивидуальный подход к каждому пациенту – основа деятельности клиники ЭспаДент. Специалисты прошли стажировку за рубежом и имеют внушительный стаж работы. Для удобства пациентов филиалы находятся в разных районах города. Первичный осмотр и консультация бесплатна.

керамика на весь рот


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые рассказали, как ветка сосны очистит воду от 99 процентов бактерий
Может оставить деревья в покое и просто кипятить в (от Daara)
В Португалии странный удар молнии "взорвал изнутри" 68 коз
Серые придумали новый трюк, что бы забирать у козл (от EXTRANIUS)
Ледник Судного дня тает неожиданно быстро
Главное занять умы хомячков волнующей темой, а так (от Манжур)
Росгидромет предупредил о нарастающих изменениях климата в России
Это уже свершившийся факт, который не замечают тол (от Проводник)