Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Дерматология - что следует знать об этой области медицины?
14.03.2021

Дерматология - что следует знать об этой области медицины?

Оценка: 0.0    131 0 Медицина и здоровье
08:15

Дерматолог — это врач, в обязанности которого входит диагностика и лечение различных кожных поражений. Этот раздел медицины занимается различными кожными заболеваниями и ее функционированием. По этой причине дерматолог часто занимается заболеваниями волос и ногтей.

Дерматология

Дерматолог — это врач, который занимается кожными заболеваниями. Во время посещения врача он осматривает кожу в поисках возможных изменений и аномалий ее внешнего вида. Роль дерматолога клиники Твой Врач в Варшаве — оценить, являются ли какие-либо изменения дефектом самой кожи или симптомом других внутренних заболеваний, таких как аллергия, инфекционные заболевания и даже рак.

Дерматология — это широкая специализация. Обычно ее делят на две специальности:

  • клиническая дерматология — дерматолог занимается диагностикой и лечением кожных заболеваний,
  • экспериментальная дерматология — дерматолог исследует кожу, ее структуру и функции.

Однако сегодня существует множество других специальностей, связанных с дерматологией, которые связаны с различными функциями и кожными заболеваниями. В этом случае стоит упомянуть, например:

  • детскую дерматологию — дерматолог исследует изменения, характерные для детского возраста,
  • эстетическую медицину — дерматолог использует лекарства и дерматологические процедуры для улучшения внешнего вида и омоложения кожи,
  • косметологию — в этом случае используются косметические средства и менее инвазивные косметологические процедуры для улучшения внешнего вида и омоложения кожи.

Дерматолог - какие анализы следует сдать?

Во время первого посещения специалист сначала внимательно осматривает беспокоящие кожные поражения невооруженным глазом и с помощью дерматоскопа. Это позволяет внимательно изучить кожные поражения и окружающую кожу. Дерматолог использует это устройство в основном для изучения пигментных поражений.

Если дерматолог подозревает бактериальное происхождение исследуемого поражения, он назначает соскоб кожи, а при подозрении на микоз — микробиологические тесты. Если этого требует ситуация, он может направить пациента на гормональные тесты (например, в случае акне) или даже сразу же направить к аллергологу.

Дерматолог - методы лечения

Специалист подбирает метод лечения в зависимости от диагностированного заболевания. Врач может прописать фармакологическое лечение, такое как противовирусные препараты от герпеса или мази для местного применения в случае микоза. Дерматолог может провести лазерное лечение обесцвечивания или других кожных дефектов, посоветует, как ухаживать за пораженной кожей, и подскажет, какие косметические средства использовать.

После проведения всех необходимых обследований врач-специалист ставит диагноз и назначает соответствующее лечение. Методы лечения тесно связаны с типом заболевания. Иногда, например, в случае пигментных поражений, рекомендуется только регулярный осмотр, чтобы убедиться, что поражение не растет или не меняет форму.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии