Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Особенности кроватей для лежачего больного с электроприводом и нюансы их выбора
15.03.2021

Особенности кроватей для лежачего больного с электроприводом и нюансы их выбора

Оценка: 0.0    264 0 Медицина и здоровье
10:05

Инвалидность, временное или постоянное ограничение подвижности требует наличия специальной мебели. Она облегчает страдания, уменьшает вред, наносимый организму от долгого нахождения в одной позиции. Лучшим выбором станут специальные кровати для лежачих больных с несколькими подвижными зонами и электроприводом. Ознакомиться с их разновидностями и главными особенностями можно тут.

Критерии выбора медицинской кровати

Рационально задавать приоритеты исходя из состояния лежачего больного и рекомендаций доктора. Медицинские кровати существенно различаются по функциональности, материалам и количеству изменяемых зон. На перспективу рекомендуется выбирать модель с электроприводом. Она значительно удобнее и комфортнее, как для больного, так и сиделки или родственников. Более того, такие кровати не теряют в цене, их вполне можно продать в будущем. Их стоимость можно узнать здесь.

Среди основных критериев выбора необходимо выделить:

- Количество секций. Оптимально брать трехсекционную кровать, она может выступать креслом, кроватью с нужным углом и конфигурацией.

- Деревянная кровать стоит дорого. Обычно допустимо брать металлическую модель. Гораздо важнее приобрести специальный медицинский матрас в нужном габарите.

- Аксессуары. Среди наиболее важных – съемные боковые ограждения, надкроватный столик, отверстия для крепления препаратов. Часто необходимы стойки для подтягивания, встроенный туалет.

Пристального внимания на производителя обращать не стоит. Достаточно уточнить наличие сертификации и допуска к размещению в стационарах больниц.

Советы по подбору кровати для лежачего больного

Необходимо следовать рекомендациям врача при определении количества секций. Временная и частичная потеря подвижности из-за травмы позволит обойтись лишь одной подъемной секцией. Однако для людей с тяжелыми заболеваниями или необходимостью находиться в кровати более 10 месяцев, стоит выбирать трех или даже четырехсекционную кровать.

Колесики и система подъема обычно не получают внимания от покупателя. Проблемы проявляются уже в эксплуатации. Если необходимо много катать кровать, то следует выбирать модели с широкой базой и увеличенными колесами. Ручной механизм подъема достаточен. Электропривод на изменение высоты используется лишь в больших и сложных кроватях для интенсивной терапии.

Следует сразу же приобрести нужны аксессуары. Для реабилитации необходимо несколько подвесных систем и устройств для подтягивания. Однако не все модели это поддерживают в расширенном объеме, на это стоит обратить внимание. Еще один важный аксессуар – столик. Он необходим для питания, досуга больного. Рекомендуется выбирать варианты, где столик может устанавливаться во всех положениях кровати.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Росгидромет предупредил о нарастающих изменениях климата в России
Это уже свершившийся факт, который не замечают тол (от Проводник)
Мутации коронавируса стали распространяться среди детей
Видимо имеется ввиду вакцины от гриппа (от sunson)
Ледник Судного дня тает неожиданно быстро
Уважаемый редактор! Может, лучше про реактор? Про (от sansan)