Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Полезные и напитки с сомнительной пользой
17.03.2021

Полезные и напитки с сомнительной пользой

Оценка: 0.0    304 0 Другое
10:18

Кроме воды, в современном мире, существует великое множество разнообразных видов напитков.  Из них можно выделить те, которые не только насыщают влагой наш организм, но, и содержат необходимые витамины и микроэлементы, а также те, которые приятно использовать для торжеств, праздников и веселых событий.

Напитки имеют свои собственные свойства, влияющие на нас с разных сторон.

Полезные напитки на каждый день

  1. Идеальным вариантом для организма человека, является чистая, негазированная вода. Прозвучит банально, но организм человека состоит из жидкости на две трети. Непрерывный контроль ее количества в нашем теле – жизненно необходимое правило нашего существования. При обезвоживании мы теряем концентрацию внимания, память, ухудшаются наши когнитивные способности, мозг в прямом понимании высыхает.

Но важно не только количество выпитой жидкости, но и ее качество, и приносимая польза!

Чудесно увлажняет и оздоравливает организм вода из артезианской скважины или минерального источника. Просто домашняя профильтрованная водичка из крана – превосходный выбор, за который ваш организм скажет спасибо.

  1. Зеленый чай. В его состав входят катехины и еще более 250-ти биологически активных элементов, которые не позволяют клеткам разрушатся и защищают организм от воздействия неблагоприятной среды обитания.
  2. Соки (натуральные). Кладезь клетчатки, пектина, микроэлементов. Благотворно влияют на пищеварительную систему и на общее состояние человека. Важно только помнить, что соки пить можно один раз в день, один стакан (некоторые виды необходимо разбавить водой). Они имеют огромную концентрацию различных веществ, частое употребление которых, может принести побочные эффекты.
  3. Молочные продукты (молоко, кефир). Богатые белками, фосфором, кальцием, эти вещества очень нужны нашей опорно-двигательной системе.

Не стоит забывать, также, и о таких напитках, как: чай из целебных трав, узвар из сухофруктов, морс. Польза от них всегда имеет эффект, нужно только знать, что именно идет вашему организму и чего пить не стоит.

Жидкости, под знаком вопроса

  1. Газированная сладкая вода. Несмотря на приятный вкус и освежающие способности, напиток содержит огромное количество сахара. Вызывает заболевания почек, ожирение, снижает чувствительность к инсулину и развевает склонность организма к метаболическому синдрому. Употребление газировки будет уместным для здорового организма в небольших дозировках.
  2. Холодные чаи, которые продаются в пластиковых бутылках, по составу практически идентичны со сладкой газировкой и имеют те же последствия для человека. Частое употребление таких продуктов не будет иметь радостные последствия.

Напитки для праздников

Алкогольные напитки будут радовать при выборе только качественных изделий и соблюдении меры. Некоторые считают подобные продукты лекарством от бессонницы. Во Франции доктора советуют подавать бокал вина к обеду. По их мнению это способствует хорошей работе сердечно-сосудистой и нервной системы. Традиций той страны никто не отменял, но главным здесь будет - не увлечься. От количества будет зависеть польза или вред от сырья.

Никто не говорит, что нужно совсем отказаться от употребления алкоголя. Но если не знать границ и покупать продукт сомнительного качества, то последствия не заставят себя ждать. Вероятность заболеваний печени, почек, сахарный диабет возрастут в разы.

Теперь вы вооружены и знаете, что необходимо следить не только за количеством, но и обязательно за пользой выпиваемой вами жидкости.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
ВОЗ предупредила об угрозе новых вирусных пандемий
В итоге ... когда процентов 90 населения Земли вым (от Манжур)
Физик привел зрителей в недоумение необычной теорией о происхождении людей
Акромя физики Участник нескольких рок групп, докто (от Манжур)
Названа привычка, отказ от которой продлевает жизнь на 28 лет
Все без исключения экономики строятся на схемах от (от Guest)