Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Пришла пора купить швейную машину
20.03.2021

Пришла пора купить швейную машину

Оценка: 0.0    121 0 Другое
07:36

Вы приняли твёрдое решение обзавестись швейной машинкой. Неважно, обновляете ли свой домашний парк швейной техники или делаете это впервые. Как сориентироваться в нынешнем многообразии выбора? Воплотить мечту любого портного о надёжной, долговечной и современной швейной машине? Хотя шедевр можно создать и на простой швейной машинке, как делала великая Коко Шанель. Но можно купить швейную машину с нужным выбором операций, которая поможет сэкономить силы, время, нервы и подарит радость творчества.

Выбираем швейную машинку

Верный выбор позволит в многообразии фирм-производителей, новых моделей найти машинку с тем функционалом, который вам нужен и не переплатить лишнего. Определитесь для себя, для чего она вам нужна. Укоротить джинсы, подшить шторы, зашить ребёнку порванную куртку или же обновить гардероб себе? С каким материалом будете работать? Шить шёлковые летние платья, трикотаж, джинсу или пальто? Исходя из целей шитья делаем выбор.

Важно определиться с маркой производителя. В лидерах рынка Janome, Singer, Juki, Brother, Necchi, Pfaff, Husqvarna и другие. Смотрите, какая нравится лично вам, какой выбор в магазине, какие есть дополнительные аксессуары к ним. Нужно учитывать, есть ли в вашем городе сервисные центры по обслуживанию данной марки, если понадобится ремонт. У малоизвестных фирм бывают трудности с приобретением комплектующих, дополнительных лапок. Кстати, бывает, что у дешёвых машинок запчасти дорогие, а у машинок выше классом подешевле.

Бытовые швейные машины делятся на электромеханические и компьютерные. Электромеханические приводит в движение электрический двигатель. Остальные детали механические – шестеренки, рычаги, валы. Если детали металлические, машинка тяжёлая, надёжная. У неё недорогой ремонт без проблем, низкая цена. Для начинающих шить самостоятельно это подходящий вариант. Любую хорошую вещь на отрегулированной электромеханической машинке сшить вполне по силам.

В компьютерные швейные машины встроены плата, дисплей. От микропроцессора зависит, какие операции умеет выполнять данная модель. Есть швейный советник, например, во время шитья при выборе ткани и операции подскажет, какую выбрать иглу или лапку. Даже картинками или видео демонстрирует, как следует выполнить ту или иную операцию. Конечно, они на порядок дороже электромеханических. Но если вы шьёте хорошо и много, то им нет альтернативы.

Стоит обратиться к количеству строчек, петель, нужны ли они вам. Часто случается, что из ста строчек реально используется в лучшем случае 8-9. Нужны бывают режимы нескольких видов оверлочной строчки, тройной строчки, трикотажный шов, обычная петля, петля с глазком. Вышивальные строчки, алфавит пригодятся для детской одежды. Решайте сами, нужны ли эти функции.

Как подружиться с оверлоком

На швейных машинках сейчас есть оверлочный стежок, это будет имитация, на настоящий оригинальный он явно не тянет. Поэтому, хотите красивую изнанку или же шить трикотаж, то без оверлока не обойтись. Для опытной швеи купить оверлок будет отличным приобретением на долгие годы. На нём выполняют 3-х, 4-х ниточную обмётку, ролевый шов. 2- ниточная обмётка предназначена для обработки края шёлка, шифона. У большинства производителей есть недорогие качественные модели оверлоков.

Швейная машина и оверлок – это разные устройства, дополняющие друг друга. Любая из моделей, продающихся в интернет-магазине, при правильном уходе и заботе оправдает себя.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Росгидромет предупредил о нарастающих изменениях климата в России
...мутации в изменениях климата в России... sprint22)
Мутации коронавируса стали распространяться среди детей
*Эпидемиолог обратил внимание на то, что имеющиеся (от sprint22)
Впервые за 17 лет ожидается нашествие цикад
Не будет нашествия, китайцы нам помогут. (от sstels)