Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Перу - тысячи домов пострадали от наводнения в северных регионах
23.03.2021

Перу - тысячи домов пострадали от наводнения в северных регионах

Оценка: 0.0    197 0 Природные катаклизмы
08:24

Сильный дождь вызвал сильные наводнения в некоторых частях северного Перу за последние несколько дней.

Информационное агентство ANDINA сообщило, что около 3000 домов были затоплены после короткого периода проливного дождя, вызвавшего наводнение в городе Юримагуас, столице провинции Альто-Амазонас в регионе Лорето. За 24 часа до 20 марта в городе было зафиксировано около 160 мм осадков. По сообщениям СМИ, большая часть этого количества упала за 3 часа. Некоторые районы города оказались ниже 2 метров воды в результате наводнения, которое затронуло 7 районов города, в частности, вокруг аэропорта Юримагуас.

В последние дни проливной дождь также вызвал наводнения в некоторых частях региона Сан-Мартин. Власти страны по ликвидации последствий стихийных бедствий сообщили о повреждении или разрушении около 20 домов в провинции Риоха, в результате чего более 30 человек были эвакуированы в период с 16 по 21 марта 2021 года. Между тем около 400 человек пострадали от наводнения в провинции Мойобамба с 21 марта.

17 марта в районе Амазонки проливной дождь спровоцировал оползень в районе Багуа-Гранде, провинция Уткубамба, в результате которого было повреждено 7 домов и пострадали 28 человек. Между тем 10 домов были повреждены в результате оползня в районе Короша, провинция Бонгара, в результате чего 6 человек покинули свои дома.

18 марта сильный дождь вызвал оползень в районе Кампорредондо, провинция Луя. Пять домов остались непригодными для проживания, а 5 семей были перемещены.

В регионе Кахамарка из-за сильного дождя 16 марта 2021 года в районе Киринос провинции Сан-Игнасио произошел оползень, в результате которого было повреждено 20 домов. В тот же день 5 домов, дороги и объекты инфраструктуры были повреждены оползнем в районе Хорхе Чавес, провинция Селендин.

21 марта из-за проливных дождей произошел переполнение Чиликского канала, затопившее 15 домов в районе Хаэн, провинция Хаэн, и пострадало около 45 человек.

Также 21 марта проливной дождь вызвал разлив реки Монсон и оползень в районе Монсон, провинция Уамалиес, от которого пострадали около 10 человек.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии